美丽的日出四年级作文
“日出”历来被人们赞誉为“奇观”。当然,我也很好奇,打算找个好机会和弟弟一起去看日出。
开始,大约在夏天凌晨3点,我迫不及待地叫弟弟起床,一起去观看盼望已久的日出。我打开大门,与弟弟奔波在泥路上,想不远处的小山坡走去,坐在小山坡上,希望太阳可以快点出来。
我呆呆地盼望着,等待着,而我弟弟却因为太过于早起床,太疲劳的缘故,在小山坡上睡着了。大约过了半个钟头,天空出现了一道幕似的。我觉得有些害怕,心里更加盼望光明的到来。天上的星星依然如此清晰,如此明亮,它们在向我微笑着,一个一个撩开天幕,好像在对我笑。时间渐渐过去,我发觉星星变少了,天空变明了。我发觉,天幕卷起来了,光明到来了。
我立刻推我弟弟“起床”:“太阳出来了!太阳出来了!快看啊!”其实我弟弟好奇心也很强,就这么大叫着:“在哪啊?”东方显示了辉煌,明亮。那辉煌与明亮,在我认为,是光明的天使。不一会儿,天空渐渐变得粉红了,周边的云团似乎也有了任务,都停止了歇息,去迎接他们的领袖———太阳。
这时,白云渐渐分散起来了,天空挂起了一条彩霞,好像一条彩带,也像一幅美丽的地毯,绚丽多姿。我们激动地站了起来,眼睛直直地对着东方,好像不太认识这个人间似的,我觉得他更聪明,更漂亮了,简直不可相信这个地球。我们观看着,欢呼着,跳跃着。不到两分钟的时间,不仅东方漂亮,就连整个世界都绚丽起来了,渐渐地天空脱去了死气沉沉的黑气衣,开始穿上了一条蔚蓝的衣裙。不久,太阳露出了一边脸,它好像在观看我们为它带来的欢呼,便渐渐红了起来。
仅仅的一个小时,太阳费劲了所有力气,所有心思,哪里从汕头爬起来,我觉得时间过得好快呀!霎时间,太阳的脸庞笼罩着我们,弄得我们两个人都眼花缭乱。它唤醒了宇宙,唤醒了天地,唤醒了生物。
五彩缤纷的一天又开始了。请大家抓紧时间,抓紧岁月,好好学习吧!