美丽的日出四年级作文
寒假里,爸爸带我去海南旅游,回南京的飞机上,我无意中欣赏了一场云端日出,真是美极了。
我们的飞机是早晨六点多的,海口机场阴沉沉的,飞机一起飞就钻进了云层,周围一片雾蒙蒙。我夜里没睡好觉,看着看着,就要睡着了。
突然,爸爸推醒了我:“快看,我们到了什么地方。”我睁开眼睛,向舷窗外望去,只见飞机已经飞出了云层,在云海上空飞行,机翼下,白茫茫的一片,好像雪后的清晨,安静,优美,我以为飞机来到了南极大陆,冰原上随时会跑出一群企鹅呢。天空碧蓝、深邃,只有地平线的上面有亮亮的一道微光。
我知道太阳马上要出来了,就目不转睛地盯着天边。果然,天边越来越亮,一个红红的脑袋露出地面,一开始羞答答,只是露出一点点,慢慢地,它胆子越来越大,半个身子也爬了出来。和我以前在地面看的日出相比,它显得更红,因为没有任何遮挡,它也显得更亮,更圆。太阳爬出大半个身子后,就变得有点迫不及待,它不再慢慢吞吞,而是奋力一跃,刹那间,太阳的整个身子完全跳出了云端。
太阳完全升起来了,万道金光照在云海上,云朵一片片亮闪闪的,如同草原上成千上万的羊儿挤在一起,密密麻麻。阳光照在飞机上,我们的飞机变得晶莹透亮,我惊喜地喊道:“真像在仙境里飞翔啊!”
大自然的景象真是神奇瑰丽,气象万千,只要我们细心观察,随时会有惊喜的发现。