美丽的日出四年级作文
还记得那一天清晨,推开层层潮湿的薄雾,吸入清新的空气,等待着等待,看到电子表时间从五点二十三分转换成五点二十四分的那一剎那,一束光从天降落大地,那一束带给地球生机的能量,是曙光,我告诉自己,然而在脑中显示只有“哇!”一个字。
去年一月末时,刚放寒假,爸爸提议到东部游玩,于是,全家就在收拾好行李,坐上爸爸的车出发。东部沿海风景美不胜收,海天一色的美景令人陶醉,让长期被压抑的全家松懈下来,沉浸在这美好的时光,虽是如此,我仍不觉过瘾。不久,找到了一家旅馆,爸爸就决定在那下榻,经过旅舍大厅,看到告示牌上写着一串文字:“明日日出时间为五点二十四分”,心想,从来没看过日出,既然有这个机会,何不来瞧瞧,于是在睡前设好闹钟,满心期待着明日的到来,就在不知不觉中我睡着了。
“叮!叮!叮!”我跳下床,及时按掉了闹钟,深怕吵醒了爸妈,看了看时钟显示着五点十九分,还早的很,于是走入阳台,坐在躺椅上,等待着,终于,五点二十三分,那一分钟是我有史以来最漫长的一分钟,屏息着,等待着,“十、九、八、七……一!”一道黄澄澄光线穿透浓雾,照向大地,光线散在身上,感到无比的温暖,犹如母亲的怀抱,犹如老师亲切的微笑、犹如父亲温暖厚大的手掌、犹如……数不清的犹如、属不清的美,令人感到最真实、质朴、自然的美,而它是这么容易,这么简单。
美,无所不在,然而,每天都有的日出,这么平凡的日出,却能在我的心中烙下这永恒的记忆,或许人们都不愿意停下脚步,但是只要停下来用心去体会、感受,美,就在你身旁。