捕昆虫作文六年级
蜘蛛有很多种类,捕鸟蛛、格纳新妇蛛、狼蛛、红玫瑰蜘蛛……其中,我最喜欢的是红玫瑰蜘蛛。
红玫瑰蜘蛛又称做火玫瑰蜘蛛,是一种洞穴蜘蛛,属于蜘蛛目钳鄂蛛科。红玫瑰蜘蛛原产于南美洲的森林中,由于全身布满暗红色的绒毛而得名,成年后的红玫瑰蜘蛛身长7—10厘米。
有人说蜘蛛是昆虫。其实蜘蛛并不是昆虫,它是蛛形纲动物。昆虫和蜘蛛看上去很像,但大有不同,蜘蛛有八条长长的腿,头上不长触角;而昆虫头上长触角,只有六条腿。
蜘蛛有一个特别的捕食方法,它们会结出一张黏黏的网。自己不会被黏住,但小虫子只要一碰到网就会被黏住,而且动弹不得,只能束手就擒。这样,蜘蛛捕食都是接好网后就静静的等待着猎物自投罗网,然后美美地饱餐一顿!
蜘蛛真是一个精明的捕食高手啊!