捕昆虫作文六年级
在这个酷暑难当的夏天,我参加了一个与众不同的夏令营。这个夏令营不是让我们和其他国家的学生一起学英语,也不是教我们种菜,煮饭的,而是教我们怎样采集昆虫的。
这个夏令营里的营员有来自实验东校的,也有和我一个折纸班的。夏令营举行当天,我们坐车来到了苏州。到了苏州,我们参观了第一个景点。参加夏令营的第二天,让我印象深刻。
夏令营的第二天上午,我们去了牛仔俱乐部拍摄昆虫。下午的捕昆虫活动让我玩得很开心。我们坐车来到了捕昆虫的地方,活动开始了。老师先把所有营员分成八小组,让后给每人发了一个网兜,给每个小组发了一个有拉链和小网格的圆柱形篮子(用来装捕到的昆虫的),最后老师讲了一下捕昆虫的注意事项,我们就开始捕昆虫了。一开始我看见了许多蜻蜓在空中飞翔,我试着用老师教我们的方法,一捞,一提,再一转,但是等我看了一眼我的网兜时,却发现里面空空如也。我仔细寻找了原因后发现是因为我捞偏了一点。有了第一次的经验,我第二次应该就不会失误了。过了一会儿,我发现了一只豆娘(类似蜻蜓的昆虫),我还是按照老师教的方法,一捞,一提,再一转。捕到了,捕到了!我高兴得跳了起来。随后,我赶紧把豆娘放进了篮子里。我又走了一段路,发现了一只黄蜻,这次我先观察了它一会儿,让后迅速一捞,一提,再一转,哈,捕到啦。我立刻把它放进了篮子里,以防它飞走。老师一吹哨,要集合了。我们坐车回到了营地。
这次活动让我收获满满,让我知道了怎样捕昆虫。