今天,我和同学们来到田野中寻找“会飞的花”——蝴蝶。在田野中我发现这里大多数是美丽的白色粉蝶。它们像婀娜多姿的美丽少女穿着一件雪白的大衣在波涛翻滚的稻田上翩翩起舞。时而竭尽全力扑打着翅膀在稻田上飞翔,好像一只只在大海上乘风破浪的船只,那白色的翅膀好像是穿上的白帆。
等飞累了就跌落在稻叶上休息;有时我看见两只蝴蝶上下翻飞,你追我赶,好似比赛。 突然,我想起曾经看到过的一段文字蝴蝶在蜕变为美丽的成蝶之前必须经历一段艰辛的成长过程。其中包括了卵、幼虫、蛹及最让人所欣赏的成蝶阶段。在卵的时期,卵的外壳对于这个时期蝴蝶的成长具有很大的帮助,所以它可以很安心。在幼虫期是蝴蝶的主要取食期,而在蛹时期它是不能活动的,这便给了它的天敌可乘之机,但蛹的壳很硬,所以其它动物对它的伤害不大。这时斯琴拍了拍我的肩膀说:“在想什么呢?”这时我才如梦初醒,继续观察。
这时,一只粉蝶从我面前飞过,好像在对我说:“大姐姐,风好大,我好冷呀!”我目不转睛地盯着那只白粉蝶,见它飞到了一簇比周围低一点的稻秆上歇息,我这才安心。 蝴蝶是美的化身,给人一种美的感觉,但你知道吗?它的幼虫是害虫,因为它的食物是农民伯伯辛辛苦苦种的庄稼。 通过以上介绍你对蝴蝶一定有了比较全面的了解了  今天,我又趴在草丛边,在无限的静谧中,忘了世界也忘了自己。
在我眼前,空前变大了,小草成了大森林。一只小蚂蚁,独自四处走动,发现了一块小面包渣,我想它一定是位高明的厨师,出来找一些东西做饭,现在它找到了,可是它搬不动,它转身往回走,来到洞穴里,不一会,蚂蚁厨师又带出了几位搬运工,它们齐心协力把食物搬了进去,今晚它们又有丰盛的晚餐喽!我仿佛嗅到了蚂蚁的饭香,我多想进去与它们一起分享啊,可是我又怕惊吓到这些小精灵们。  蚂蚁的生活也很有规律,它们自己干着自己的事情:小蚂蚁们在学校上学,老师在教课,它们师生都那么认真,那么全神贯注。在小蚂蚁上学时,它们的家长在工作、上班。叮铃铃……放学铃响了,小蚂蚁们都回家了,到了家小蚂蚁向父母回报一天学的什么,父母也许会批评它们,也许会表扬它们。一只看上去非常得意的小蚂蚁,我想它一定是考了好成绩吧。
一只蚂蚁强盗凶神恶煞的拦住一只蚂蚁居民,正好蚂蚁警察路过,把蚂蚁强盗抓住了,我想蚂蚁警察一定很高兴,因为它为人民做了一件好事。
在农家小院升起炊烟,小狗的叫声才把我的心灵唤了回来。  我愿拉着你的手,一起去蚂蚁的王国散散步。