今天是星期天,天气不错,我约了几个朋友到自己家里来玩。
他们来到我家以后,我就对他们说:“今天天气不错,我们就出去抓麻雀,好吗?”大家同意了。我立刻到屋子里面去拿了一把谷子,一只木盆。然后,我叫大家跟着我来到门前。我把东西放在地上,又去屋子里面拿了一根绳子和一根木棒。然后,我把木棒用绳子捆住。接着,我就用木棒把木盆撑起来,在木盆下面的地上放了一些谷子。然后,我一挥手,指挥大家躲了起来。大家就耐心地等待着。
过了好一会儿,我们还是不见一点动静。大家有点不耐烦了,就东看西看起来。就在这一个时候,我听到了一点声音,“扑通”一声。我高兴得跳了起来。大家都看着我,有的问我为什么这么高兴。我说:“你们快跟我出去看看,一定是一只什么小鸟给罩住了。”大家蜂拥着跑了过去。哈,那小鸟的力量还真不小呢!木盆还给它掀得一动一动的。有人在说一定是罩住了一只老鹰什么的大鸟。大家争着要伸手到木盆里面把鸟给抓出来。我说:“不要吵了,小明,你比较细心,就由你来抓吧!”他刚把手伸进去,立刻又把手缩了回来,并且“啊呀”一声喊了出来。我们都围了上去。同时围成了一个圆圈,还把手伸出来罩在上面。我蹲下身子,掀开木盆。呀,原来里面罩住的竟然是一只鸡!真是奇怪呀!
大家都笑了起来。我想今天真是好笑极了,想要捉鸟,却捉住了一只鸡!