作文自己挣钱的经历四年级
今天,我和廖曼孜去卖自己的旧东西。原来以为钱很好挣,可这次经历改变了我的想法。
我们拿着一大包书和玩具、小装饰品来到市场,我们把东西放整齐开始卖。我们信心十足地看着来往的人。我们开始叫卖,一个小朋友被吸引了过来,挑选了一个小狗娃娃,他妈妈来一看说:“毛太多,又不好。咱家多得是,不要了,快走。”就拉着他头也不回地走了。我有点灰心了,为什么不买呀,原来不好卖呀。之后来了一个小孩,我们马上让他挑。钱是大人出,所以也要让大人觉得合理。就在这时,一个小孩拿着5元钱说要买我的海宝,20元买的,5元钱就卖给他了。为了挣钱,成交。海宝就这样被人拿走了。
陆续来了许多人,都看了两眼就走了。我们都不敢吆喝了。可为了挣钱我豁出去了。虽然心里害怕万分,我还是壮着胆子大声喊:“走过路过,千万不要错过。”引来了许多人,我满脸通红地给他们介绍,介绍了半天才卖出一样。唉,挣钱真难呀!
过了一会,我抓住了他们的心理,东西开始降价,很便宜。开始买一赠一,许多人来了,我用“甜言蜜语”来介绍东西。许多人受不了诱惑,开始乖乖地掏钱。一会儿我们挣了十多元。
我真高兴又有点害羞。挣钱真不容易,不抓住别人的心卖不出去呀!