作文眼神小学四年级
在一次次的回忆中,总有一个眼神,在记忆的深处,时时刻刻提醒着我。薛老师是我小学低年级的班主任,她是一位严师,亦是一位良师。薛老师的课总是安静的,没有人思想开小差,没有人窃窃私语,她的视野似乎有180°,任何动静都会被察觉到,所以课上我们总是很认真。
那天,我们正像往常一样上课,我的同桌,也是我的好朋友突然想起了什么,小声地和我攀谈起来。老师和我们虽不在一条直线上,可正如她所说,用余光就可以看见我们。老师突然转头盯了我们一眼。我们本来就是小心翼翼的,那一瞬间,我俩都吓出了冷汗。但除了我们,整堂课依然继续进行着。我胆战心惊,又为老师没叫我罚站而窃喜,为此课也没听进去。又想起一句话想和朋友说,又想到老师的眼神,也就忍住了。可我就是坚持不住。见老师一转头,就向同桌吐出了那句话。霎时,薛老师转过头来,叫我站起来,目光死死盯着我,我羞愧难当,心想不好。“老师刚刚要你们做什么?”“……”我一时语塞,答不上来,被老师要求放学去她办公室。在办公室里,我垂着头,不敢正视老师的眼神,那严厉的眼神。她问我话时,我又感到老师好像没有那么严厉。鼓起勇气抬起头,看到的眼神分明是祥和的,教导我的。
这件小事,使我上课多了一分专心,少了一点烦躁;多了一份控制力,少了一些冲动性。那个眼神,深藏在我记忆深处,老师在我心目中永远是一位严师,一位良师。