购物经历作文
小孩子都是跟随大人一起去购物的,就在上个周日我有了第一次独自购物的经历。是的,你们没有看错!真的是我一个人走进大超市里去买了满满一车的东西!
回忆起那一次购物,我记得当我第一步迈出家门时,心情既兴奋又激动,当我一步步走到街上时,路灯已经慢慢点亮,好像在为我的第一次独自购物加油!这时我的心情也跟着雀跃起来,蹦蹦跳跳地走向超市。
我紧紧地握着妈妈给我的300元,拿着清单推着购物车,信心满满地走进超市。一走进门就闻到一股各种蔬菜水果夹杂在一起的味道,哈哈,太开心了,这里一定有很多好吃的,我马上走进了五彩缤纷的蔬菜水果区,放眼望去,有穿着紫色外衣的茄子,有裹着红色灯笼裙的番茄,还有披着斗篷的香蕉……我来到金灿灿的香蕉面前,看了又看,找了又找,拿起一包看起来最新鲜最漂亮的香蕉,满意地轻轻地放进了购物车,推到称重区,清清嗓子问:“阿姨,这串香蕉多少钱?”阿姨看着我亲切地说:“小朋友,8块钱一斤。”我疑惑地问:“不对吧,标签上明明写的是4块呀?”阿姨很有耐心地告诉我这是进口香蕉,4块钱的是国产香蕉,我微笑地点点头谢谢阿姨,心想购物还能增长知识。
接着我又来到了零食区,帮哥哥买薯片,哇!不同品牌,不同味道,不同颜色,不同形状的,看得我眼花缭乱。最终我帮哥哥挑选了一包我认为最好吃的,可是它在四层有点高,我够不到,怎么办呢?周围也没有大人在,心想只能靠自己了!瞄准目标再踮起脚尖使上了全身的力气向上跳,太幸运了,正巧掉下来一包,而且还如我所愿是番茄味!我开心地跳了起来,哥哥拿到一定也会很开心!
这就是最让我难忘的第一次独自购物,帮助了家人,还增长了知识,我已经开始期待下一次了。