星期日,妈妈让我去超市里买牙刷,还可以让我自己买一些东西。
妈妈给了我三十元。我接到任务后,马上朝超市跑去。我跑到十字路口,看见绿灯亮了,马上警惕的边走边看周围有没有车。过了马路后,我便急匆匆的进到超市里,直奔牙刷区买牙刷。可这里的牙刷种类繁多,看得我眼花缭乱。我不知道该买哪个。这时,我想到妈妈平时总买软毛牙刷,我便也买了几个。
突然,我看到了一个小弟弟正坐在地上哭。于是,我便走过去问:“你怎么了?”小弟弟告诉我他的妈妈不知道去哪了。我向营业员借来了手机,给他的妈妈打电话。小弟弟一拿到手机便说:“妈妈!”“宝贝,你在哪儿?”手机里传来了一位阿姨急切的声音。小弟弟说不清楚,我就给阿姨详细的说我们所在的位置。打完电话后,我把手机换给了营业员,并向她道谢。不一会儿,小弟弟的妈妈就来了。她向我表达了谢意,我说没关系,之后便和阿姨告别。我又买了一瓶墨水、一支钢笔和一些零食。回到家里,我对妈妈说了这件事情,妈妈笑着说:“我的女儿长大了!”我听后心里美滋滋的。
以后我要多多帮助别人,因为帮助别人,才能快乐自己!