开学作文
《我们“开学“啦,不过呀,这个开学可是有引号的哟!假如明天就开学,校园生活会有怎样的特别之处呢?》
一边走一边想着等会应该是怎么的场面。一来到学校门口,看到这么熟悉的铁门,似乎也有点生锈了,熟悉的校园,熟悉的同学老师的背影,脸上洋溢的笑容,我迈着轻快地脚步踏进了这个熟悉的学校。但是,站岗的人却变成了老师拿着一把“小手枪”,我十分惊讶,这是干什么,原来是每个人都要量体温,旁边桌子上摆了一排的消毒液,是用来消毒手的。
张校长站在校门口迎接我们,一直嘱咐我们一个个进去,两同学间隔1米距离,量好体温,洗好双手慢慢进去。同学们在校门口碰面了,想上前拉住他,想想还是安全点,用手势打招呼或者点头示意吧。进了教室,我们纷纷坐在位子上等着老师到来,左顾右盼的,虽然我们之前都是穿校服的,但今天显得特别有精神,每人脸上多了一个口罩,色彩斑澜,有些人远远的低声说着话,他们好像忘记什么似的,总有热心同学提醒大家不要挨着太近说话,保持距离,我在猜想自己的新同桌到底会是谁呢?有的在认真的看书。
上课铃响了,大家用同样的目光朝门口望去,我们的郑老师来了,她戴着口罩,我们个个抢着想跟老师分享假期的事情,老师见我们这么激动,她也很想跟我们分享,由于时间关系我们先上了课,可能我们很久没上的原因,今天的课堂纪律特别好,个个听得都很认真。
上午最后一节课结束了,我在想,等会怎么吃饭呢?上次新闻报道说不能聚集吃饭,我们班这么多人,难道跟以前一样吃吗?我还在思索的时候郑老师进来了,跟我们说了下午餐原则,虽然大家都觉得惊讶,但佩服老师的这妙招,解决了我的疑难问题了。一、三、五排同学先吃,二、四同学现在走廊上看书,等会交换一下,由之前自己打饭变成了饭盒,这样我们不用排队等候打饭,老师将饭盒分到我们的桌上,大家低头吃饭不说话,吃好了把口罩戴起来,餐桌理了出去看书。小张还是跟之前一样,看到饭盒口水都流出来了,马上拿开口罩,不说话,张开大嘴,快速地吃起来,第一个吃完,立刻戴上口罩,整理好桌子,后换外面的同学进去吃饭,午餐有序地进行着。
中午休息时间,同学们终于耐不住寂寞沸腾起来了,爱看书的几个站在走道上看书,有的同学扶了栏杆在那聊起来了,有的结伴去超常玩了,还有的坐在自己的位置上画画。
开学第一天,我的心情就像今日的天空一样格外灿烂、明媚。但也有遗憾的是我们仍然戴着口罩。希望疫情早点过去,恢复我们以前的生活,快乐地玩耍学习。