开学作文
要开学啦!当微风吹拂着我发涨的脑袋,从电脑边离开时,终于有了盼头。
可兴冲冲的脚步,却被校门口的两个“巨无霸”——红色大帐篷给硬生生地拦下。我们只好按捺住“相见时难”的激动心情,在“银汉迢迢暗渡”的眼神中,排着“人人之间一米间隔”的超长队伍,浩浩荡荡地走进去,才发现里面是四通道的红外线测温器,只有通过它的法眼,才能进入朝思暮想的校园。
所幸没有出现意外,队伍行进得匀速而有序。夏天来了,校园的甬道边“林花谢了春红”,新叶初成,嫩嫩的油亮的绿色,在阳光里格外清新,就像“恰同学少年”的我们,充满朝气。对面久违的教学楼的山墙,已经成了爬山虎的天下,只待我们进到教室,给我们送来丝丝清凉的问候。而深红到浅红的蔷薇花,却把四面的围墙,变成了蜿蜒的参差有致的花海,不时袭来阵阵暗香。成群结队的蜜蜂,却无暇于我们这壮观的S转L型长队,只一心只争朝夕地忙碌着。这让我有些感动。远处的操场则静默着,作为本该生龙活虎喧嚣度日的“悍勇”者,却被迫选择终日闲暇,想来个中滋味,不思量,自难忘。
当沿着洁白的躺卧在地上的巨大箭头标识,走进那个熟悉的“七年级一班”时,所有的人都长长地松了口气。“哟,你怎么偷着长呀?”“你还偷着肥呢!”大家都心照不宣地乐了起来。一个窜出的身影突然猛向我招手。_X,我激动地推开椅子奔过去,却被一迭声地“警告”给阻止:“两!米!距!离!”我只好“隔着空气”做了个拥抱的姿势,她却调皮地回了一个飞吻。那银铃般的笑声,迫不及待地涌出窗户,在走廊里,窜进了一间又一间教室,最后连成一片欢乐的海洋,久久地回荡在校园的上空。
啊,开学了。严厉与慈爱,鞭策与包容,又轮番在讲台上不遗余力的那些师长身上上演。啊哈,熟悉的校园生活又回来了。