开学作文
开学了,终于开学了,不用听家里父母念咒语了,听到这个消息我激动的一晚上没睡好。早上我早早起来了,十分开心地穿上了新校服,还带上了领带。怀着万分激动的心情整理书包。
上学路上,我想着许久未见的老朋友,想着辛苦劳动的班主任,想着终于解放的同学们……哟,真巧啊!遇到许多天没见的老朋友。正准备来个大大的拥抱,她往左一闪我差点摔得狗啃泥。我生气地看着她,她说:"特殊时期,最好不要有肢体接触。″我只好灰溜溜地走了。以前到老师身边要敬礼,现在老师拿个枪对着你头上,然后说:″36°2″哦,原来是在量体温呐。我刚松了一口气,坐到座位上,就发现班里出了许多“蒙面大侠”。突然一位蒙面大侠给了我一张纸,我问他:"干啥呀?""你看一下这张纸不就知道了。"我一看又要写刚才老师量的温度。
我发蒙了,上面写的学号,我过了一个特殊寒假都忘了,无语了。我坐下来苦想了好久,我才想起来我是4561。我赶快填上,给了同桌,同桌填好了又传给了后桌,就像击鼓传花一样好玩儿。第一节是班会,嗯,那个老师叫什么来着?哦,对对对对对对,姓李。我怎么过了一个寒假,连老师姓什么都给忘了。李老师给我们科普了一些关于疫情防护工作的内容,又讲了我们上下学的时间……下课了,我去上卫生间,发现卫生间的洗手池上有香皂和洗手液,现在上卫生间洗手都要排队呢。
上了美好的数学课,紧张的英语课,开心的美术课后,我便哼着小曲儿,踏着小碎步高高兴兴地回家啦!
还是上学好啊,在家里成天闲的没事干,还要遭受父母的唠叨。在学校不仅可以学习更多的知识,而且还可以和好朋友叙叙旧。