开学作文
今天是我们全体学生的开学第一天,大家早早地来到了新教室。
一到教室,我发现教室截然不同了。不但面积变大了,墙壁上的颜色也焕然一新。特别是桌子和椅子也从破破烂烂变得了完完整整。
正在我发呆的时候,我们的班主任——王老师进来了。
王老师打开电脑和电视机,播放了现在热播的节目:《开学第一课》。这里面说了一些课题,譬如……
但我印象最深的是里面出现了一位外国的老爷爷,他的朋友都称他为“汉字爷爷”,他旅行来到中国,建了一个汉字学习网站帮助他的外国朋友学习汉字,在建这个网站的时候,他碰到了很多困难,就在他十分无助的时候,得到一个叫“严迪斯”的中国朋友帮助,帮他宣传网站,帮他改正网站中的错误,帮他将汉字制作成一张一张的卡片,他的网站吸引了很多很多想学汉字的外国人。就在他小有成功的时候,想约他的那个中国网友见一面时,但是那个中国朋友严迪斯得了肿瘤,行动不便,无法与他见面。我听了“汉字爷爷”关于他学习汉字、推广汉字、认识中国朋友的那些故事后,我的眼睛一下子湿润了。推广中国的传统文化,我们更加义不容辞!
看完了以后,王老师让我们去搬新书。一个个同学立刻跑下去去搬书了,等我们将一大捆一大捆的新书搬进我们的新教室之后,同学们都累趴下了。王老师接着让几个男孩去搬桌子,我们那几个大个子的同学只好又一次跑下去干活。
今天真是开心又劳累的一天。不过,我们是奋发有为的小伙子,不是吗?