国庆节作文
10月1日我们坐在电视前,盼望着这美好的时刻。今天会有2次活动,就是上午的大阅兵和晚上的联欢晚会。下面我就为大家介绍这两个活动。
首先是大阅兵。上午十点钟阅兵仪式开始了。_开始讲话,讲完后就开始阅兵了。先来的有空军、陆军、海军和火箭军,后面接着来了女兵、民兵和边防部队,还有坦克和载着飞机、导弹的车。都走了后,还有飞机在天上飞,他们排成三角形、人字形和70的字样,还喷彩雾呢。
晚上八点钟,国庆晚会就开始了。随着_的讲话,礼炮声音响起来了。我们都很期待看礼炮大在天上的图案。在广场上有非常多的人在跳舞,有的手里拿着一条彩带,有的手里拿着能发出各种彩色灯光的灯板在头上举着,从电视上俯看,就像一幅生动的画。
这样的庆祝,让我不禁激动起来。我想:“这些年来,中国一直很强大,但如果没有了军人,我们国家就会受其他国家欺负。虽然这样,还是有人牺牲自己,维护了国家的和平。”我长大了,也要成为一个对社会、对国家有用的人!
我骄傲,我是中国人!