国庆节趣事作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!……”“哎呀哎呀,难听死了!”表妹一边跳一边说,“这是什么歌呀?我们不是跳皮筋的吗?”“呃,今天是国庆节,所以要播这个呀!”我望着她,果然,还是小孩子啊。
没错,今天就是国庆节!欢快的歌曲,加上活跃的气氛,就应该跳跳跳呀!脚下皮筋大幅度地摇晃着,脚和腿一起跳来跳去,最后,别忘了挂上一个最活泼的笑容!“哈哈哈!”欢声笑语满院。
跟着音乐的节奏,我和表妹就开始跳皮筋了!好吧,我承认自己不太会跳,不过,可以根据音乐自己创作呀!国庆节音乐多活跃,我们就跳得多活跃!踩绳线,跳中间,单脚侧,双脚中。根据这个歌谣其实也可以跳出气氛,加上心中的中国梦,完美凑成!
“不错嘛,不过,我也可以!”表妹小,不太会表达中国梦,但是,表妹跳皮筋可是一流的!她的跳法既不沉闷,也不太活跃,完全属于歌曲应该表达的那种效果,旋律也恰到好处,真好!
五星红旗,我们一起“跳跳跳”!