无价作文
身边的美无处不在。有些事情,有时也会让自己感到羞耻,其中那件事,让我永生难忘。
这件事,还得从暑假里的一天说起。记得那一次,我和妈妈一起去逛超市。因为那时天气很闷热,我们走着,走着,就汗流浃背了。我再也忍不住了,便买了一根冰淇淋吃,吃完就把棍子随地一扔,就这样走啦。
不过一会儿,便听到一位小女孩的说话声:“叔叔,您不可以……”刚听到这里,我心里一惊,再看看我扔的棍子,但还是没有去管,又一次转过了身去,但心中却有些羞耻。
刚走了几步,又那个小女孩又说:“不好意思啊,可不能随便乱丢垃圾呢,这是你丢的瓶子吧,请您拾起来,丢进垃圾桶,好吗?”我听着这些话,心里羞愧得更是无地自容。这时,大家都围在了小女孩和叔叔的周围,他们议论了起来。几个大人异口同声地说:“没错,没错,人家小孩子还懂这些道理,你个大人还不如一个小孩子吗?呵呵。”有几个大人说:“对呀,快去把垃圾丢了吧。”
须臾间,他可能也觉得有些不好意思了吧,他慢慢地走过去,把瓶子丢进了垃圾桶,之后,他对小女孩说了声:“对不起,我以后一定会更加注意的。”小女孩笑着说:“没关系,一言为定,再见!”就这样,他们都回去了。
妈妈看看我,我低下了头,默默地走了过去,把棍子丢进了垃圾桶。妈妈拍了拍我的肩膀说:“好样儿的。”然后我们也回家了。
小女孩,就是生活中的一种无价的美,她值得我们大家学习。