眼神作文
每个人的眼神都有所不同,眼神能给人鼓励,也能给人信心。我最灰心气馁时,有个特别的眼神,好像在为我加油,鼓励,让我充满了自信——那就是妈妈的眼神。
妈妈的眼神让我信心百倍。记得有一次学校让班主任选两位同学做代表竞选播音广播员。老师觉得我的口才好,特意选我和张嘉艺同学上台广播,在我拿到广播稿的时候,我的心情激动不已,心想:“回家一定要认真练习台词。”回到家后妈妈知道了,她尽量抽出所有时间来让我练习,终于,我把广播稿读得滚瓜烂熟了。到了广播的那一天,妈妈用她那慈祥的眼神告诉我:“不要紧张,你一定可以广播好的。”我充满自信的走到广播室,但当我拿起话筒时,又连忙放了回去,因为我怕一旦广播错,就会带来不好的影响,这时我想到妈妈的眼神,那种眼神总是鼓励我勇敢地去尝试,于是我再次把话筒放在嘴边,有声有色的广播起来,当我非常流利地广播完时,我情不自禁地喊道:“我做到了,我成功了!是妈妈的眼神,让我一字不差地把内容播了下来。”我兴奋极了,放学后,我告诉妈妈:“谢谢您的眼神让我充满了自信。”
还有一次,因为上次考试没考好,我失去了学习的信心,在妈妈那激励眼神的鼓励下,我经过刻苦学习,我的成绩终于名列前茅。妈妈,谢谢您,是您的眼神给了我自信和鼓励,感谢您在考试前给失去自信的我鼓励的眼神,我永远也忘不了这种眼神。
生活中有许多令我们感到特别的事情,让我们一起去发现这些特别的事情,你一定会感到这些事情特别有意义。