眼神作文
在我们成长的路上,有时,是老师一句鼓励的话语;有时,是骄傲时老师的一句提醒;有时,还是老师那会说话的眼神……就改变了我们的心灵。在小学一年级时,我是一个非常自卑、内向、不爱说话的学生,在班里,我是那么的不起眼,很少惹人注目。直到有一次,班里竞选劳动委员,我在老师鼓励的眼神中,当选了。
那天,班里的气氛很热烈,很多同学都高高地举起了自己的小手,有的还站在自己的凳子上,唯恐老师看不到,嘴里还大声喊着:“老师,我来当。”唯有我,缩着手,不敢抬头。您环视了一下四周,把目光投向了我,您的脸上先是有一丝的惊讶,然后,我从您的眼神中看到了鼓励和肯定,瞬间像一股暖流,温暖着我自卑的心。我开始缓缓地举起我的右手,不过,动作幅度非常慢。但是,好景不长,举到半空,我的手像不受控制似的,又要往下落。老师的眼神再一次投过来,殷切地看着我。大约过了一分钟,我终于战胜了自卑,在次把手举了起来,不过举得很低,很低。
这时,老师说:“那么,我们的劳动委员就是……郭顺恺,也许大家不明白,我为什么要选他来当劳动委员,大家都知道,他一向沉默寡言,而今天,他第一次举起了手,说明他跟自己做了一番斗争,最终,他战胜了自己。我们不应该给他鼓励吗?”话音刚落,全班响起了潮水般的掌声。
从那以后,我便慢慢地锻炼成上课积极回答问题的学生,班里有什么活动,我也踊跃参加。而且,在一次歌咏比赛中我还小有成就……
虽然事隔多年,可老师那会说话的眼神,我依然难忘。老师,是您,让我从自卑走向自信;是您,用眼神滋润了我的心田;是您,温暖了一个孩子脆弱的心灵。
老师,我永远感谢您!