眼神作文
秋凉似水,不经意的抬起头,发现天上的星星多了起来,那粒粒在天幕上闪烁的星星,像什么呢,像撒在玉盘上的碎金?落在水面上的珍珠?还是更像你明媚的眼眸,闪亮的眼神?想起你,我敬爱的英语老师,我就会不自主的想起第一次见到你的那个时刻。
第一天上学,我就迟到了。“太阳真毒。”我一边抱怨着一边赶着去学校的路,刺耳的铃声响起。毋庸置疑,我迟到了。气喘吁吁的我跑到教室门口,陌生的新同学都纷纷投来异样的眼光。想着新学期的美好憧憬就这样被打破了,我只能失落无助的站在门口,无地自容。你从讲台上走下来,站到我的面前。我等待着你的批评,出乎意料,你没有说话,只是是用你深邃的眼神告诉我:“原谅你了。”用温柔的声音说:“新同学,快点回到座位上。”你的宽容在第一次见面时就深深地打动了我。
以后的日子,随着对高中生活的适应,激情慢慢地回归了平淡,只是在每次和你目光交会的时候,总感觉你在是用那锐利却又温柔的的眼神指引我要向前,再向前……那一次,班上推选课代表。随时是对全班的同学说要敢于毛遂自荐,敢于承担责任和接受锻炼。但我能感觉到,你的眼睛一直充满期待的盯着我。仿佛在暗示我:“还犹豫什么呢?你能行!”迎着你期待的眼神,我鼓起勇气,举起了手。下课,你走到我的桌前。我清楚的记得你微微勾起了嘴角,用赞赏的眼神,坚定的语气告诉我:“生活最重要的是拥有自信,今天你第一个举手,这说明你有自信去干好这件事,希望以后用行动去证明自己!”一个多月的事了,你说的话却没有随着时间湮灭,你的眼神依然在脑海里不时的闪烁。
十一放假那天,你把我叫到办公室,我手里紧紧攥着划满红叉的作业,你那透着慈爱和锐利的眼神,写满了关切,也透着一丝丝的担心,就在那一刻,你让我明白了这一秒不失望,下一秒就还有希望……。当我遇到困难失意的时候,是你的眼神使我坚定。当我贪玩的时候,你的眼神仿佛又在鞭策着我。当我丧失信心时,你的眼神总在鼓励着我,指引着我向前的路。
今晚的夜还是这样的寂静,我仰望星空。月光静静地撒满我全身,老师,一如沐浴在你对我爱的眼神里,恍然间,我才发现,其实你的眼神就是我隐形的翅膀,让我在徘徊孤单中坚强,即便受伤也不闪泪光,带我追逐的年轻的梦想,在梦想的天空努力的飞翔。