眼神作文
一个眼神再平淡不过,更不会有谁去注意它,但只要处处留心观察,其实不难发现,在眼神中包含着许多重大意义,是我们不可忽视的,就像那一次,更是我不能忘怀的。因为其中有着人世间温暖的情感,那就是关怀与爱。
因为要参加全市举行的体操比赛,我们不得不利用课余时间练体操。那天放学后,我们又背着书包来到了操场,等到同学们陆续到齐之后,我们便开始练习了。首先练习集体舞,这时广播里响起了悦耳的音乐,随着音乐我们舞动起来,做起了排练好的集体舞动作。我们挥动着手中的美丽花环,上面拍一拍,左右摇一摇,拿着花环甩一甩,蹦着跳着,跟着节拍做着相应的动作,忘情而认真,我们心里也表达着对祖国的深深情意与敬意。练了好几遍后,我只感觉手和脚十分酸痛,头也有些晕眩,感觉力不从心,但老师不时地夸我们训练进步大,我们心里也暗自高兴,随着音乐,我们又做起了广播体操。刚开始,我们都感觉精力充沛,从预备节开始,我们的手有力地向上移动着,又放下来,左脚往左迈开一步,然后又收回来,就这样一节一节地做着,后来越做越没劲,我们的手已不像刚开始那样有力了,就像一团软绵绵的棉花,毫无力气。我的手无力地摇摆着,拖拖拉拉的,像霜打的茄子?-鄢了,所以有好几节没有做好。做完后,老师给我们指出了好几处错误,然后一个个地帮我们纠正过来,还让我们保持不动。已经疲惫不堪的我心中响起了一阵埋怨声:凭什么?就凭你是老师吗?你们是站着说话不腰疼,自己来试试看,哼!说不定还不如我们哩!
这时,邓老师走了过来,说道:“你们这个样子怎么能去参加比赛呢?我这个人向来要求完美,给我坚持住,不许动!别忘了吃得苦中苦,方成人上人,只有吃得苦的人才能成功。”邓老师冰冷的话语着实把我们吓了一大跳,我们呆住了,全都不敢再动,此时我因体力不支真想放弃,我求助地望了望邓老师,忽然我停住了,因为我分明从邓老师的眼里看到了一个东西,那里面有无限疼爱与关心,有太多的不忍。不一会儿,邓老师的眼神又回到了冰冷,我终于读懂了,邓老师是想让我们做得更完美,为取得好的名次,才狠下心来的啊!因为只有这样才能让我们真正进步成长。看着我们受累的样子,老师心里其实也难受啊!我的心在那一瞬间被融化了,那眼神化作了一股动力,鼓舞着我让我坚持下去。尽管一颗颗晶莹的汗珠在我额头上冒出,尽管腰酸背痛,但我在心中想着:我一定要坚持住,不能放弃,不能让邓老师失望啊!终于,我熬了过来……
一个平淡的眼神向我诉说着不平凡的经历。