早上,我看到这样一件事,有一位人不珍惜粮食,就把一个咬了一口的面包扔在地上,我想对他说。
你知道吗?粮食是怎么来的,你就这么不惜粮食随一扔,粮食是怎么来的,粮食是农民伯伯辛辛苦苦气细心的种出来的,粮食来的不老累,在那里弯腰搯秧,麦子的成熟的日期也不是一天二天的事,麦子成熟是需要很长的问的,麦子成熟后还要经过筛选这些工序都是要花费很长时间的,而且还不容易,筛选完还要碾粉,这些都是要经过从麦了到面包,要经历过九九八十一难。
那都是农民充满了汗水,少一丝的力气,他都不成了面包,如果你就这样随一扔的话,大家都像你一样世界迟早会毁灾的。
你知道还自些地区都还缺乏粮食,你知道他们都多么可望能多一些的粮食,可以给自己的家人吃呢!而你不知道一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰的含意。
所以大家都要珍惜你手中的粮食,不是能轻意就能得到食物的。到时候没有粮食时候,哭到来不及。