父爱五年级作文
小时候,我总是爱拿着爸爸给我编织的小花球玩,总是爱跟在爸爸身后到隔壁叔叔、婶婶家串门,总是爱让爸爸给我洗脚,让我尽情地享受那种被呵护着的感觉。渐渐地,我长大了,整天面对的是让我头疼的抽像公式,密密麻麻的文字,各种概念及定义,似乎早已经淡忘了被爸爸捧在手心里的感觉。
又是一个星期天,阳光明媚,风姑娘微微地吹拂着,才回家不到一天的我又要到学校上课了,爸爸打算送我到学校,但是被我一口拒绝了,这时我隐约看到爸爸眼神充满了失望,妈妈此似乎看懂了爸爸的心思,接着说道:“你爸他要上街买点东西,顺路,让他送你一程。”我听着勉强地应了一声,爸爸脸上这才微微有了一丝笑意。
我坐上了爸爸的车,一路上我们并没有说些什么,刚到街口时我就连忙说道:“爸,你不是有事吗?就先停在这里吧。”爸爸犹豫了一下,但还是把车停下了,当他把我书包递给我时,我似乎看到了那张熟悉又陌生的脸上已在不知不觉间长满了皱纹,那乌黑的头发中间已经有了些许白丝。爸爸对视了我一眼,我急忙掉转了眼神,我的心好像是被冷水浇灌过一样冰冷。爸爸接着说:“路上小心点儿啊,千万别饿着,饿了就去买点东西吃。”字字触动着我的内心,想着小时候对爸爸的依赖,眼角已经泛起了泪花,我强忍着泪水,害怕被爸爸看到,我低着头往前走,微风把我的秀发吹得很缭乱,使得爸爸看不到我在泪流,已经走了很远,但是我还是能从发丝间看到爸爸目送我的影子,那似乎是一种守望,是一种希望,是一种哀愁。
终于,在一个无人的角落,泪落下,那样的无声无息。
父爱是一种感动,不需要惊天动地,不需要豪情壮举,只是一种无声无息的爱。