菜园子作文五年级
中秋佳节,我与大多数在外的人一样,赶着回家。当然,回家的第一件事,便是给父母做一顿饭菜,以表心意。毕竟不经常回家,做的最好的当属饺子。追求美味的我。思索着如何做才能色香味俱佳,饺子馅儿很重要,看着食材只有瘦肉,如何做呢,突然脑海中想起了小时候自己躬耕的小菜园子,想罢, 便想去看看。
作为一个山里的孩子,对于土地有一种特别的感情,祖祖辈辈是对土地的热爱。记得上小学的时候,回家便与几个兄弟姐妹捣鼓我们开垦的小菜园子,经过几个下午的努力,园子便成型了,大概方方有
1.5米大小,再加上周边区域大概方方两米有余。自己便当起了菜园子规划师。园子四周用篱笆围起来,只留一个口,方便出入,篱笆外面的是禾香(一种香料植物),里面一半是韭菜,一半是香菜,这些都是从别的地方移植过来的。每天过来看我的韭菜园的作物长得怎么样,施肥,松土,灌溉,除草,希望它能长得胖胖的。当然如我所愿,每年夏季都能吃到美味的饺子馅儿,看着家里人吃得香喷喷的样子,自己的内心也乐开了花。
没走几步便到了菜园子边上,我的思绪也回到了眼前。大概是在外求学的缘故吧,园子里长满了杂草,禾香已经找不到踪迹了,更别说篱笆,我慢慢蹲下来,小心翼翼的拨开杂菜,似乎在寻找什么,寻找什么呢?我也不知道。突然无意间发现了一簇肥嫩的韭菜,我的脸上自觉不自觉的流露着微笑。我战战兢兢的拔着旁边的杂草,害怕打扰到他们的清静。
这么多年,居然还能找到一簇韭菜,虽然只是一点点。我的喜悦之情油然而生,也许是对生命敬佩, 也许是找到了童年的一丝丝记忆。看着这簇韭菜,思绪又飘远了……