菜园子作文五年级
春天的时候,妈妈说:我们开个小菜园吧,里面种各种各样的菜!我说:好吧!  菜园在妈妈上班地方附近的一块小荒地上,那里长满了杂草。我和妈妈爸爸拿起锹,清理杂草、翻地、开始播种。我们种了小袖珍萝卜、水萝卜、西红柿、生菜、土豆、香菜、油菜、小白菜、茄子、胡萝卜、南瓜、葫芦。
一个星期后,蔬菜冒芽了!不过他们很小,只有两片叶子,好像结不出来什么,可是我还是天天给他们浇水、除草。日子一天天过去,这些大约一厘米高的小苗逐渐长大了,开花了,有的还结果了。小袖珍萝卜已经冲出地面了,圆圆的、胖胖的,它的颜色是粉红色。西红柿还没有结果,茂密的绿色枝条上开了一些黄色的小花,像点缀在大草原上的小星星。土豆只开了一些小白花,这些小白花低着头,好像害羞的样子。葫芦和扁豆还没有结果,可它们都在沿着架子拼命地往上爬,真像几位登山运动员在比赛爬高。南瓜的花很大,黄澄澄的,像几个小喇叭,他们在吹奏菜园乐曲,好像在说:我在长大!我在长大!