仓鼠的作文五年级
几天前,我买了两只小仓鼠,一只白色,一只黄色。白色小仓鼠叫“小兔子”,黄色小仓鼠叫“小老虎”。
我每天喂它们三小把食物,“小老虎”就大吃特吃。“小兔子”很胆小,在笼子中的小房间里不出来,我只好抓一小把食物塞进小房间给他吃。“小老虎”很淘气,它有时会趴在地上跟“小兔子”捉迷藏,有时会去“小兔子”的房间占领“小兔子”的位置,吃“小兔子”的东西,有时会去转盘上跑步,运动一会儿才下来。“小兔子”一直在房间里,我用木棒把它赶出来,让它顺着滑梯滑下去。可他滑下去后,没有一点要玩的意思,又要顺着笼子边上的杆子爬上来。“喂,你……你,我让你下去玩,你是傻子吗?还是要‘冬眠’?”几次过后我终于忍不住了,气得大叫。而“小兔子”却一点都不听我话的样子,不慌不忙地躲进了小房间,还在小房间外面走了几圈。哎,这两个活宝!
没想到,有一天我回到家,爷爷对我说:“金舒怡,一只小仓鼠死了!”我还以为爷爷在骗我,心想:肯定是骗我的,怎么会呢?我走到笼子旁边,吓了一跳:“天哪!‘小兔子’怎么死了?”对了,前几天“小兔子”确实很奇怪,可为什么它到下面了呢?我伤心极了。“哎,‘小兔子’真可怜哪。”我自言自语,“‘小老虎’也好惨,没了朋友。”“小老虎”在“小兔子”旁边这里闻闻,那里闻闻,害怕极了。第二天,“小老虎”也死了。
小仓鼠真可爱,可是这么快就死了。下次,我一定要照顾好它们。