仓鼠的作文五年级
我家养了几只的小仓鼠,大家都仍为老鼠是不好的动物,可他却不一样,仓鼠非常可爱,逗人喜爱。
小仓鼠那胖胖乎乎又白又嫩的身体非常有趣,头上长着一对又大又明亮的眼睛,眼睛里还镶嵌着黑珍珠般的眼球。嘴巴外还露出了两颗尖尖的牙齿,在阳光的照耀下,两颗牙齿发出了一道道白光。
小仓鼠的特别爱好就是磨牙和钻洞,我把小仓鼠放在一个大盆子里,里面装满了木屑还有几根木棒和小转轮。小仓鼠从木屑里钻进去,小仓鼠用小手往前伸,在里面爬来爬去,忽然要要想去磨牙就爬到一根木棒旁边,咬住木棒"咔”——“咔”——“咔”得磨了起来,小仓鼠的两颗大白牙露了出来,虽然很可爱,但有点难听。
哦!我忘了介绍它吃东西的样子了,小仓鼠最爱吃花生了,我把几粒花生放进盆子里,小仓鼠一一下子跳到花生旁边,用锐利的小爪子抓起花生送到自己嘴边,用大牙咬住花生磨来磨去,过了一会儿小仓鼠把花生都吃光了,瘪瘪的肚子一下子变得鼓鼓的。小仓鼠好像在说:“哦终于吃饱了,我要去锻炼身体了。”然后小仓鼠爬到小转轮里用小脚一蹬一蹬越蹬越快,五年级作文,小转轮也开始越转越快然后小转轮转得飞快!“哗——哗——哗——”!
哇!大家听了都一定很它吧!大家也一起来养它们吧!