仓鼠的作文五年级
四年级时,妈妈给我买了一只小仓鼠。小仓鼠可真可爱啊,毛茸茸的小耳朵,时不时动一动;胖呼呼的身子,远远地看,像一个小绒球;最可爱的是它的鼻子,一抽一抽的,叫人百看不厌。
我非常喜欢小仓鼠,对它好得不得了:给它买了大笼子,好让它的活动空间大一点,而且大笼子的底下还铺上了一层柔软的木絮。看到小仓鼠在笼子里跑来跑去,很开心的样子,我觉得好高兴好愉悦啊。
可是有一天,悲剧发生了。  爸爸妈妈都出去了,就我和小家伙呆在家里,我把小家伙从笼子里抓出来,放在课桌上跟它玩。玩着玩着,小家伙看起来好像有点不对劲,当时我也没想太多,以为它累了,就把它放回了笼子,开始写作业。
写了一会儿,我回头看小家伙,咦,它怎么不动了呢?像平常这会儿,它应该活蹦乱跳的才对啊!怎么会这副模样呢?我把小家伙拿了出来,放在课桌上。开始我以为它在睡觉,又用手去摸它,希望它能醒,可这个希望破灭了。我又用各种各样方法,想要叫醒它,就是不愿意相信它死了。
它死了,悄悄地走了,估计这样是不想让我伤心吧。可我伤透了心,我不明白它为什么死了。我对着它大喊:“你走了,谁来陪我!你回来,我求求你回来啊!”
我看着它。它冰冷的四肢朝着天,眼睛失去了以往的机灵,皮毛失去以前的温暖。
小家伙离开我了,悄悄地走了。我知道,我见不到它了,我对着它满脸泪痕地说:“别了,小家伙!”