参观高铁站作文五年级
9月28日,许昌高铁车站建成运营了。高铁车站什么模样?我好想去看看啊!在我再三央求下,爸爸终于答应带我去看看。听爸爸介绍,许昌东站坐落在东城区烟墩郭村。
星期六,阳光万里,爸爸带我到许昌高铁车站去参观。坐在车上,欣赏着路两边的美景,心情格外舒畅。东城区的街道真宽哪,并排能行驶十辆汽车。两边的绿化带,树木高低错落,树叶有绿的,有黄的,有红的,色彩斑斓。微风吹过,树叶飒飒作响,仿佛在奏着一曲曲欢快的交响乐。
车子在路上疾驰,不一会就到了许昌高铁车站。远远地就看到了“许昌东站”四个红色的大字。车站前的广场还正在封闭修建中。我们只好绕行南面的汽车换乘中心,到车站大楼去。
车站大楼真壮观呀,有两三层楼那么高。透过厚厚的玻璃墙,阳光照得售票大厅里格外明亮。
推开售票大厅的玻璃门,看到里面好大、好宽、好亮堂呀!地面也格外光滑、平整。自动售票机、人工售票处、候车大厅依次排列。候车大厅里1850多个舒适的皮椅子,供人们休息。人们按照程序秩序井然的进出。听工作人员说,从许昌到郑州乘高铁20多分钟就到了。到北京的高铁开通后,只需要三个小时。啊,我不禁惊叹,那不是快赶上飞机了嘛!
参观完,出了车站,抬头看到新郑候机大厅。如果你想乘飞机到其它地方的话,就可以在这里候机了。中巴会把你送到新郑机场,你就可以“飞了”。
站前的新107国道、高铁车站、新郑候机大厅、京珠高速、还有原来的火车站,已形成四通八达的交通网络。想到哪里可方便了。
我盼望着有机会能乘坐高铁,亲身感受一下高速列车的“陆地飞行”。