懒惰作文
我的爸爸是一个好爸爸,他每开晚饭后都会陪我去二区公园玩。他会哄我睡觉,给我讲《坏家伙》的故事。但是他有一个缺点就是懒惰。
今天,我出去学习吹笛子的时候,妈妈认真地交待爸爸:“记得把碗洗了,把玩具也收拾一下。”爸爸满口答应。我担心地说:“一定要把玩具收拾起来。”“好的,好的。”爸爸把头点得像捣蒜一样。我和妈妈放心地出门学习去了。
结果,我们回来的时候,爸爸没有完成妈妈交待给他的任务。“你怎么碗也没洗,玩具也没有收拾?”妈妈生气地说。爸爸一边打游戏,一边说:“游戏太好玩了。”我真是哭笑不得,只好自己去收拾玩具。
记得妈妈出差的时候,爸爸每天都会洗衣服,并且把凉干的衣服给叠起来,再放进衣柜里。妈妈回来后,发现家里非常干净,她高兴的嘴都咧到后脑勺了。
但是,我感觉爸爸不怎么懒。因为有妈妈在,爸爸就可以放心地玩。但是妈妈不在的话,爸爸也能硬着头皮做家务。