且行且珍惜作文
滚滚红尘,春风秋月,满服繁华。攥一指流沙,看一曲流年似水,唱且行且珍惜。
回首往昔,恍然如梦,多少回忆从指缝间溜走,不留一点痕迹,一切都如过眼云烟,随风飘远。
紧闭双眸,也许还在梦里,独自一人坐在靠窗的位子上,带上耳机。随机播放这吴亦凡的《时间煮雨》“这条路上的你我她,有谁迷路了吗,我们说好不分离,要一直一直在一起,就算与时间为敌,就算与全世界背离……”空灵而婉转的调子,却也浅藏着一缕淡淡的忧伤。天下无不散之筵席,没有人能陪着谁到永远。原本天真地以为朋友能陪自己一辈子,可曾想,那年许的心愿无限大,只是承诺卑微了流年。
曾听说那么一句话“花不会因为你的疏远来年不在盛开;人而会因为你的错过,转身成为陌路者。”起初,我对此半信半疑,以为凡事都有补救的机会,破镜尚能重圆,更何况是人呢。可是我错了,我太天真了。因为事情只有后果和结果。有些人、有些事,一旦错过了就永远不可能再重来,时光只会一点一点的流逝,而不会定格在某一瞬间。
只记得那是几年前的事了,我和晨子是很好很好的朋友,常常形影不离的我们是旁人艳羡的对象。因此,我们俩的友情越来越深厚,我们都把彼此当作心灵上的知己。人生在世,朋友虽多,知己却难求。可是后来因为一点小小的摩擦,我们坚固的友谊破裂了。那一刹那间,我们成为了最熟悉的陌生人。此后,她曾多次向我暗示和好,可每次总被我无情的拒绝。也许是她一次次软弱的妥协,让我更加肆无忌惮,认为她没有我这个朋友不行。正是因为这种错误的心理让我失去了一份珍贵的友谊,错过了待我这般好的朋友。
那天,阳光明媚,鸟儿嘤嘤成韵,流水潺潺。照旧,我在老地方等着晨子来向我示好,且这次我预备与她和好。可是,我再也等不到她了,她走了,悄悄地走了,没留下只言片语。我愣住了,傻傻地站在原地,脑海中不时地浮现出她为我做的点点滴滴,还有我那残忍的伤害。此时,我的心像撕裂般疼痛,噙在框中的泪瞬间决堤。懊恼、悔恨,一股脑涌上心头。
夜幕降临,明月爬上柳梢头,如水的光辉倾泻在大地上似地面披了一层银纱、窗棂镀了一层白金。独自一人走在那条熟悉的街、那个地点,坐在那条熟悉的长椅上,仰望璀璨的星空,思绪乱飞。时过境迁、物是人非。还是一样的风景,却少了一个欣赏的人。
不想错过,偏偏错过,失去的实在太多太多。大好年华,举杯独倾,一人追梦。若人生不过梦一场,只愿醉恋红尘不复醒。
都不要等人生重暮,才想起俯拾朝花。且行且珍惜!