下午妈妈出去了,我的肚子却在这时轻轻地叫了起来。看来,今天的点心只能自己解决了——我要做煎蛋!
我跑到冰箱前,从冰箱里拿出一个鸭蛋,又从碗橱里翻出一个碗,把蛋在碗边敲一下,扒着裂缝把蛋清蛋白倒进碗里,拿一双筷子把蛋打碎,当然,我没有忘记加一小勺的盐。可是,当我用筷子打两圈之后,我忽然想到:“也许我能在蛋里加点什么!”我又在冰箱里翻了一会儿,找到了一些可以加到炒蛋里的食材——香肠、鱼丸和蟹肉棒。我用锅接了些水,放到灶上,打开煤气烧起水来。我把一颗鱼丸、一根蟹肉棒放在一边准备,把香肠去掉包装这时,水正好开了,我打开锅盖,把鱼丸和蟹肉棒放了进去,盖上锅盖。我又把香肠切成一片片的,打进放蛋液的碗里,端起碗来打蛋。
又过了一会儿,水再次烧开,又闷了半分钟,我把火关了,把锅盖打开,将鱼和蟹肉棒夹了出来。它们冒着丝丝的热气,好香啊!我把它们切成丁,放进碗里,把锅里的水倒了,开火把剩余的水烧开,把油倒下去。送油瓶“回去”后,我就把待在锅底的油左右晃晃,让它们“走过”锅壁。把锅放平后,我用左手把蛋液放了进去。锅里顿时发出“呲——”的声音。我左手不动,让剩余的蛋液一点点地滴下去,右手晃动锅,让蛋液像刚才的油一样“跑过大江南北”。我估计底部的蛋液已经熟了,就把蛋翻过来,让顶部的蛋也煎到。又过了一小会,顶部的蛋也熟了,我就关了火,把蛋盛出来。
当我准备大口开吃时,突然,妈妈开门进来,一进门就说:“嗯,什么东西,真香!”我颇自豪地说:“我煎的任氏蛋饼!怎么样?”她迭声说:“不错不错,给我也来点!”哈哈,这位“素食小姐”也被我的蛋吸引了!