煎鸡蛋作文
一个星期天的早晨,爸爸妈妈还没有起床,可我的肚子却打响了“早餐零”,无奈之下,我只好自己做早餐了。
该做什么早餐呢?拌汤稀饭还是煎鸡蛋?在我万分纠结之下,我选出了从未做过的一道――煎鸡蛋。
说做就做。首先我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,然后向锅里倒一些菜籽油,调到中火。没过多久又就噼里啪啦的跳起来,我赶紧拿起一颗鸡蛋,向墙上敲了几下,再将壳里面的蛋清和蛋黄放到锅里。这时,油像一个调皮的小孩子,跳得更欢了。突然一滴油雨点似的落在我的手背上。我立刻跑到水池边冲了冲被油烧的通红的手,我意识过来,鸡蛋可还在锅里呢!我又立马回到锅边,拿起铁铲,照着电视里的样子,把鸡蛋翻了个面,看向鸡蛋,可真让我无奈:鸡蛋像枯萎的小草一样奄奄一息了,而且外表好似非洲人的脸――糊了。
经过我一番折腾下,终于,第一颗鸡蛋“新鲜”出炉了。
我迫不及待地想尝一下外表黑漆漆的鸡蛋,“啊!这味道简直太难吃了!”我小声嘀咕着。接着我又张开嘴咬了一口,细细品尝了一下,“这煎的味道也太淡了吧,还有糊了的味道,妈妈做的可没有这么难吃,味道好像没有这么淡……”我正想着目光投向了柜子角落的盐,对呀,怎么没有放盐呢?我顿时想明白了。我又拿起第二颗鸡蛋,重新做了一遍,这次我没有忘记加盐,也没有把鸡蛋煎糊。
在我不懈的努力下,第二颗鸡蛋又出炉了,我立马尝了一口,“这真是太美味了,和我妈妈做的一样好吃!不,是更好吃!”我我兴奋的叫着。由于我的叫声太大,吵醒了正在睡觉的妈妈,我连忙把那颗糊了的煎鸡蛋倒掉,把第二颗煎鸡蛋盛在妈妈面前,手舞足蹈的说:“快快快,快尝下我的手艺!”妈妈拿起筷子,细细品尝了一番。“怎么样?”我迫不及待的问道。“嗯,不愧是我的乖女儿,做的饭比我做的还好吃!”妈妈一边说,一边向我竖起了大拇指。
通过这件事,我还懂得了一个道理:凡事要细心,不能丢三落四,否则没有什么好果子吃。