煎鸡蛋作文
今天,我打算给妈妈一个惊喜,趁妈妈还在睡觉,给她做一份早餐——煎鸡蛋。
打开煤气,往锅里倒油,从冰箱里拿出一个鸡蛋,在灶台上重重一敲,“啪——”鸡蛋壳裂了,我手忙脚乱地把鸡蛋打到碗里。这时,锅里的油已经很烫了,冒出呛鼻的浓烟,我赶紧把鸡蛋倒进锅里,想了想,总觉得少了些什么,哎呀!锅铲忘拿了。我像闪电一般冲过去,拿了锅铲在锅里铲。不知为何,鸡蛋竟然粘锅底了,怎么铲都铲不起来。我看着要煎焦了的鸡蛋,闻着刺鼻的气味,废了九牛二虎之力把鸡蛋翻了一个身,继续在那儿煎,看着差不多了,连忙铲起来,放到盘子里。看着这乌漆抹黑的鸡蛋,心里想着:妈妈一定会嫌弃的。于是,我重新煎一次。
重新往锅里倒油,哎呀!一不小心油倒太多,等了好久,油才滚热起来,把鸡蛋小心翼翼地放入锅中,“啪啦……”我魂都吓飞了,紧接着那热腾腾的油飞溅到我手上,“啊!”好烫啊!手上立刻红了,一阵焦灼的疼。哼!刚才已经等了好长时间,现在又被烫了,好惨哪!我火冒三丈地把这个鸡蛋煎好,在上面扎几个洞,消消气。妈妈不知道怎么醒来的,听到厨房里有声音,赶紧跑出来,看我手忙脚乱的样子,欣慰地笑着,抚摸着我的头,温和地对我说:“不要生气,你不是很想学好的吗,那要用心,你看,这鸡蛋煎的一次比一次好,再做几次,一定能成功的!”
我听了妈妈的话,又充满了信心,打起精神,趁妈妈在,重新煎。这次我把油放得正好,小心翼翼地把鸡蛋敲开,扒开蛋壳,慢慢地贴近锅底,最后倒进去,这时油猛得炸开,我灵巧地躲开了,这次没有被炸到,我连忙把锅铲准备好。过了一会儿,鸡蛋的一面熟了,我把鸡蛋完美地翻了一个身,煎熟了,我把鸡蛋放进了盘子中,金黄金黄的鸡蛋,看着就让人有十足的食欲,最后洒了一点儿酱油醋,就大功告成了。妈妈夸我一次比一次有进步。
通过这次经历,我懂得做什么事情都得认真,这件事情令我难以忘记。