做早餐作文
清晨,我从熟睡中醒来,揉揉朦胧的睡眼,向妈妈的房间走去,看到妈妈还沉浸在甜蜜的梦乡里。我抬头看了一下时钟,已经7点多了,要不要叫醒妈妈呢?妈妈整天忙里忙外的,太辛苦了,还是让妈妈多休息会儿吧!今天的早餐就由我这位“大厨”来负责吧!
要给妈妈做什么早餐呢?煮稀饭太费时,还是煮燕麦吧!燕麦营养丰富,吃了有益健康,而且还能减肥呢!妈妈是怎么煮燕麦的呢?我脑里快速地回忆着妈妈煮燕麦的方法。我学着妈妈的样子先往锅里倒了半锅水,放在电磁炉上烧开,然后拿起一个小碗,舀了一碗燕麦备用。突然,我听到锅里发出“咕噜”“咕噜”的响声,打开一看,原来是水烧开了。我手忙脚乱地把燕麦倒入水中,调皮的泡泡顿时无影无踪了,金黄的燕麦像一个个朵朵小花在水面上飘呀飘。我又拿出一袋奶粉,舀了三勺,往锅里倒了下去,用汤勺将奶粉搅匀。不一会儿,一锅煮好的牛奶燕麦就新鲜出炉了。我尝了一口,哎呦,怎么这么淡,对啦,我忘了加糖了。我赶紧又放入两勺糖,搅拌了几下,这才大功告成。接着,我又用蒸蛋器蒸了五个鸡蛋。我十分得意地看着做好的燕麦和鸡蛋,那种得意并不亚于上帝创造了亚当和夏娃的得意,因为我第一次做早餐就取得了巨大的成功。
我哼着歌走进妈妈的房间,这时妈妈已经醒来了,我鞠了个躬,比了个“请”的手势,甜甜地说:“母亲大人,请享用早餐!”妈妈来到餐厅里,看见了盛好的燕麦和鸡蛋,脸上满是欣喜和激动,嘴里不住地夸我懂事了。夸完,妈妈尝了一小口燕麦,对我说:“培峰,谢谢你帮我做早餐,十分好吃。”我听了,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜成千上万倍。
以后我还要为爸爸妈妈多做一些力所能及的事,分担他们的负担,回报他们对我无私的爱。