小能人作文
我的弟弟要敬栋,长者圆圆的脸,脸上挂着一对弯弯的小月亮,小月亮下面镶着黑乌乌的宝石,那黑宝石大大的,明亮极了。着实让人喜欢,他的脸上还有着高高的鼻梁,和小巧精致的嘴巴,人送外号“小能手”这外号可不是只凭他的长相,而是凭他那一身真功夫。
功夫一
在学校谈起要敬栋呀!人们都说他是个三好学生呢!看,他又在认真的上课听讲呢!他笔直的腰,抬起的头,专注的神情,真让我们为他竖起大拇指。这时,该写字了,他快速的拿出书法本,工工整整的在上面写下了一行行漂亮的字,他的认真让我向他学习。
功夫二
在二课班提起要敬栋啊!人们都说他多才多艺,你看,他会街舞,会快速记忆,还有一口流利的英语!就让我们说说他的街舞吧!他已经学习4年了,并且在各种大赛中获得了傲人的成绩,练习时,他不畏艰苦,不管刮风下雨,都要按时来练习街舞,在练习的过程中,他专心致志,把老师说的话都深深的印在了脑子里,每做一个动作,都会想一想,这样,他时不时都会在自己练习,哪个动作不好,就做哪个了,有客人来的时候,他就会给客人跳一段,让客人指出不足,以后改正!正是他的这种认真,谦虚和好学的态度让他更加完美。
功夫三
在家里提出要敬栋,妈妈都说是个小能手,你看,自己的事情做完还要帮助别人完成家务,真是个乖孩子。
你看,我的弟弟要敬栋是不是一个小能手呢?