你是我的作文
每个人都有一位自己的避风港,他会给你带来温暖、甜蜜,我的避风港可能跟别人有些与众不同,并不是我的父母,而是我那不显老的姥姥。
记得有一次乌云遮住了整个天空,不一会儿就下起了倾盆大雨,天气变得格外的寒冷,寒风刺骨的风正在风猛烈地刮着。当时还是周五,我还在上学,于是我打着伞去往学校的方向,走到半路看见一位叔叔向我走来,我向左走了几步,让着叔叔,可那位叔叔也让我,向右走了几步,我们两个就撞撞了个正,着由于我还是小孩,对方是个成年人,身体比我硬,我就被撞倒在地,正当我要起来,可是好像突然有人扎了我的腿一下,又一下子坐在地上,我一看,原来我的腿磕流血了,我刚要开口问那位叔叔有没有创可贴,谁知那位叔叔才却说:“这小孩走路不看路吗?真是的。”然后就头也不回的走了。雨水淋着我的伤口,全身早已被雨水浸湿,我多么希望有人能来帮帮我。这时,我突然感觉雨停了,抬头一看是姥姥,我的心乐得像朵美丽的花,姥姥把我扶起来,焦急地问道:“没事吧乖孙儿?哪地方摔着了?”我并没有回答,也无法回答,而是默默的流下眼泪……