我的家在乡下,前面是连绵的青山翠林,后面是一条清澈见底的小河,四周草书青葱,间中红花相映,景好诱人。
小河里,美丽的小鱼儿在自由自在地游来游去,把清澈的河水点缀得更为美丽。这里,是许多垂钓迷的天堂,也是村里小孩嬉水的地方。
小山坡,被不知名的野花地毯似地覆盖着,带来了绵绵的春意。不管什么时候,都可见到成群的蝴蝶蜜蜂,在花丛间飞舞。微风吹来,带着阵阵花香,令人陶醉。
我家旁边是一垄垄的菜园,瓜果蔬菜茂盛地生着。几只鸡,鸭,还有三头牛和羊,在菜园中徜徉,就像某西洋画中的美景。
村民们都很勤劳,早出晚归,一副与世无争的样子。他们多务农,当他们从田里带着疲惫的身子回到家时,往往3是夕阳西下的时刻了。这个时候,眼影袅袅,从家家户户的烟囱冉冉上升,风中带着饭香,菜香,催促着迟归的人早点回家用餐。
饭后,三五成群的村民,坐在屋外乘凉,闲聊话家常。鸦雀早已归巢,吵杂声从大到小,最后陷入一片寂静。
村民们都睡得早,在星星的注视中,很快地沉沉睡去。
我爱我的家,因为这儿不但空气新鲜,而且风景如画。