乡村作文范文四年级
乡村是寂静的,没有城市的喧闹;乡村是朴实的,没有城市的繁华。清澈的水倒映着蓝蓝的天空和朵朵的白云,永远一幅别样的美景。
春天里,油菜花开了,田野里到处都是金灿灿的,那些不知名的小花也争先恐后地开放,漫山遍野都是红的、黄的、白的花儿,吸引了许多城市里的人们纷纷前来踏青。走过一条条泥泞的小路,你准能看见一幢幢乡下人家的屋舍,每到临近吃饭的时候,屋顶升起的袅袅炊烟,像白丝带一样在山间缠绕,十分好看。各家做好饭菜,人们还会端着碗走出屋外和邻里们一块儿海阔天空地吃起来,脚旁不时串出一条觅食的狗儿或自家喂养的鸡。
夏天里,田里的青蛙和树上的知了都不知疲倦地叫着。小朋友们结伴跑到附近那清澈的小池塘里戏水打闹,将夏天的炎热抛到了九霄云外,尽情享受水中的清凉。傍晚时分,忙碌了一天的人们也坐到了门前,一边摇着扇子一边聊着家常话。
秋天里,太阳公公好像为了这个五谷丰登的季节也在天空中微笑,农民伯伯看着沉甸甸的穗子乐开了花,在地里不停地收割着。走在田间的小路上,空气中弥散着全是稻穗的清香。
冬天里,屋外的大树只剩下干枯的枝干了,田野被大雪覆盖成白茫茫的一片。人们围坐在家里的火盆旁取暖,吃着早已储存好的过冬食物,等待着新年,盼望着春天的到来。