希望作文
时间的齿轮转动不停,四季轮回,这是亘古不变的规律。而这轮回之间不停过渡着终极与初始的季节就是冬。
冬是坚强的。即使是在寒风凛冽中的残垣绝壁上,或许还坚持着一颗枯草,在默默承受着北风的侵袭。它是新一年春草的希望,即使它是那么渺小,那么脆弱,那么不起眼,它却是坚强的。“岁寒三友”中的梅就正是寒冬中的迎风而立的标志,它是辽阔无垠的白雪中独树一帜的一抹红色。她那么孤单,那么骄傲,那么执着,当然也同样有着坚强。
冬是美丽的。她虽没有春的生机勃勃,没有夏的欣欣向荣,没有秋的华丽多彩,但她的单纯无暇无疑是最美好的品质。她直率天真,从不做作,开心时,阳光虽冷,却铺满大地;沉默时,天空虽宽,却灰暗阴沉;悲伤时,白雪虽美,却覆盖河川……
冬是单调的。天,是暗灰暗灰的,仿佛是那秋的澄澈一夜间便沉淀下来了。雪,是粉白粉白的,阳光照在上面,会有淡淡的粉色在雪花上跳跃。阳光时常也是一样射出雪白的亮光,好像因为有了他的照耀,地上的所有的一切都会变成白色的一样。房顶的的确确都因为下雪的缘故变成白色的了,路旁聊以卒岁的枯树枝丫叉于晴朗的天空中,一切都展现出它们及其安详的一面。整个城市的繁忙似乎还没有停,只是变得安静可爱了许多。路上往来屑屑的人们都在忙碌着些什么,匆匆的走过来走过去,没有人愿意停下来,哪怕是欣赏一小会儿这美丽的冬天。如果这是你突然在人群中停住脚步,反而会感到杂乱不已。
冬天,当然,是寒冷的。在你开心的时候,无所谓她有多冷,都感觉冬日的风依然凉爽;在你伤心的时候,或许你会感觉她真的很冷,冷的钻心刻骨,又或许你会感觉到她的温暖,她在抚摸着你的背,吹拂着你的脸颊,抚慰你受伤的心灵。她的冷,主要是因为有那层层叠加的凛冽的北风,时不时从你耳边飞过,使人想要用帽子、手套、围巾把自己紧紧的包裹起来,来防御这寒风的袭击。冬天里的风当然不会使人感受到春风的温暖,夏风的凉爽,秋风的清凉,她永远不会使你感到舒适。这却又是她一枝独秀的个性,真诚而又直率,她不像是你最好的朋友吗?
冬,坚强的冬,简单的冬,美丽的冬,寒冷、单调的冬。她像是诚恳并直率的友人,她像是单纯又可爱的孩子,她像是严厉又可敬的长者,只要你愿意去欣赏她,她便可以成为一个了解你的季节朋友。即使是在寒风中,我们也不要忘记,身旁还有一个这样的朋友。有一点闲暇的时候,请停驻在原地,抬头仰望天空,说不定她会开始变得晴朗;抬头正视前方,寒风也会变得轻缓;仔细看看路旁的树,或许已经冒出新芽。