自豪作文
我是一个活泼、爱运动的男孩,活泼就不用说了,最令我自豪的是我的游泳。
别人的游泳都是报游泳班学的,而我的游泳是在妈妈的指导下,我自己学会的。刚开始学的时候,心里还有些紧张,因为我怕淹着,我们去的滨海学院游泳馆。一开始我不敢下水,但是慢慢就习惯了。妈妈先教我憋气,一开始我只能憋一秒二秒,慢慢往后可以憋十秒、二十秒,我现在可以憋30秒了。要开始换气了,一口气在水下呆几秒就上来,练习几次就可以了。基本功练好了,就可以开始浮在水面上,然后吸一口气吐泡泡,手臂向后摆动,两支腿向后蹬水,这样就可以游泳了。
功夫不负有心人,我终于学会游泳了,妈妈夸我真棒,我自己也很高兴,因为这是我依靠我自己的力量,学会的游泳,所以我在心里特别为我自己感到自豪!