自豪作文
要说哪一件事最让我自豪,我一定会说是数学考试没有看书得事情了,我来给大家讲一讲吧。
叮铃,叮铃,上课铃想了,老师捧着一些“纸”来到教室,同学们都在想:这是要干什么?老师说:“今天我们班要考试。”啊,要考试!“我要崩溃了,偏偏这个时候考试!”
同学们你一言他一语的。可我却想:这有什么难的,我昨天刚刚复习过呀!
开始考试了,我一切都做得很顺利。直到最后一道题卡住了,我的思维一下子全乱了,脑子一片空白。早知道就复习这个知识点了。可现在一点也想不起来。这时我想起了看书得念头。我看了一眼桌子里面,哇,数学书就在最外面。我看了看老师,原来老师在看资料,没有注意看我们,哈,我高兴极了。可刚刚想拿数学书,心里就砰砰砰砰跳个不停,就像拿了千斤重的石头一样。
这时有俩个小人在打架,一个小人说:“不能看,考试是测试你的呀!”另一个小人说:“看吧,这样就是满分了嘛。”我听从了第一个小人说的话,没有看数学书,开始思考起来,想了一会儿,终于想出了一个答案。
几天后,试卷发了下来,我是一百分,那一次我真自豪!