南京作文
2月3日我们一家人来到南京准备帮我和弟弟检查眼睛,第二天经过检查发现我的远视又好些了,真是开心极了。
中午吃完饭,爸爸妈妈带着我和弟弟去红山森林动物园玩。刚到动物园门口,我就发现真是人流如潮呀!虽然动物园门口不够气派,可是园内风景可就非同一般了。首先映入眼帘的是一大片整齐、青翠、充满生机勃勃的树林,树上的鸟儿都在欢迎我们的到来呢!
我们先来到熊猫馆,有一只熊猫躺在它的床上,正在呼呼大睡。另一只熊猫坐在地上,前爪抓住鲜嫩的竹子就往嘴里送,等它吃饱了也倒头就睡。熊猫可真是个“大懒虫”呀!
接着我们又到了猴山上,一群小猴子出现在我的眼前。只见它们有的在追逐打闹,有的在抢食物吃,还有的在荡秋千。
我们还去了许多地方,有狼谷,有大象馆,有狮虎馆……
晚上,我们来到夫子庙观看第31届秦淮灯会。一开始以为今天人不会多,到了地方才发现这里早已是人山人海,被挤得水泄不通。只见那秦淮河里时不时有一只装饰得很漂亮的小船划过,小船上的人们欣赏着河边的风景,享受着微风吹拂在脸上的那般舒适。放眼望去,各式各样的灯好看极了,有小兔灯、金龙灯、小鸡灯、蛇灯……突然,我眼睛一亮,看到一个漂亮又小巧的荷花灯,妈妈看穿了我的心思,给我买了下来。妈妈还给我买了一个小猪糖人,因为我是属猪的。爸爸也给我讲了许多关于灯会的故事。
这一次的南京之旅真令我难以忘怀啊!