一张照片作文
这张照片是我五岁那年拍的,那是个美丽的冬天,到处是白色的海洋,就连空中也飘落着几只“小蝴蝶”。这张照片像一个光彩夺目的“小贝壳”陪伴着我。
记得在一个冬天的早晨,一阵冰冷刺骨的寒风把我从梦中叫醒。我起床一看,只见窗外白茫茫的一片,树上、地上、房子上……全都披上了银装。我迫不及待的爬起来,穿上衣服,找到表哥就和他一起出来玩了。由于我太心急,刚走出几步就滑倒了。我感觉屁股上一阵火辣辣的痛,眼泪都快流出来了,表哥把我拉了起来后,继续向那片空地走了过去。我和表哥各自垒了一座雪做的“城堡”,打起雪仗。我将雪捏成雪球朝表哥的“城堡”那边使劲扔了过去,只听见“啊”一声,表哥被我的“炮弹”打中了,看着表哥满头满脸的雪,我站在一旁得意洋洋地大笑。只见表哥生气的一下站了起来,捡起一团,揉成球趁我没防备,朝我扔了一个大雪球。我一看,“啊!不会吧。”我来不及躲闪,被他打中,变成了一个手舞足蹈的大雪人。表哥说:“叫你朝笑我,这就是下场,看你还敢不敢得意!”这时,爸爸恰巧拿着相机走了出来,想拍一拍外面这美丽的雪景,他看到我的狼狈相,把相机对准了我“咔嚓”一声,我便被拍了下来。
这张照片我一直放在我的床头柜上,每当我看到它时都会回忆起这件事,它像一枚色彩斑斓的“小贝壳"永远珍藏在我的记忆里。