一张照片作文
每当望着床前的照片,我的嘴角就浮起一丝笑意。这张照片已伴我两年了,那是我和舅舅的合影。
在我九岁的时候,舅舅正读高三。面临高考的他寒窗苦读,压根儿没有时间陪我们玩。高考放榜,勤奋好学的舅舅考出好成绩,被北京的名牌大学录取。外婆、妈妈心里都乐开了花,满村子撒糖果,家家户户都分享到我们一家的快乐。那年暑假,我们跟着舅舅爬山吹风,下水摸鱼,晚上还在阳台上讲故事,做游戏……大家玩得很开心。
转眼间,暑假结束,舅舅就要告别家乡到京城上大学了。临别那天,我们哭了,舅舅也哭了,他舍不得离开我们。我们送舅舅到火车站,临走之前,舅舅抹了把眼泪,对妈妈笑着说:“姐,我马上要去北京了,咱们来个合影吧!”妈妈答应了。
“来,都开心点!笑一个!准备,茄——子……”“咔嚓”“咔嚓”……一张张照片留在手机的相册里。
照完全家福,我强烈要求舅舅单独跟我来张合影。“咔嚓”,又一张照片诞生了,我和舅舅的笑容定格在相机里,成了永恒。
该上车了,我们和舅舅挥手告别。我哽咽着跟舅舅说声再见……
每当我看见这张照片,看到那个歪着脑袋,脸上挂着甜甜的笑容的我和笑容灿烂的舅舅,我的心又酸又甜。