奶奶的爱作文
一天下午,放学时外面下着倾盆大雨,雨滴下来的声音好像一曲曲美妙的音乐,雨水滋润着大地,小草在雨中欢快的跳着舞,大树爷爷也露出了笑容。鱼儿在水面上跳来跳去,整个学校都沉浸在哗啦啦的雨声中。
同学们都陆陆续续的回家了,而奶奶却还没有来接我。在教室里焦急等待的我抱怨着,奶奶,大约半个小时之后奶奶终于来了。她迈着蹒跚的步伐向我走来,穿着一件灰色褂子,脸上刻满了岁月的痕迹,满头的银发被她打理的整整齐齐。奶奶对着我招招手笑着说:“涛涛,我来接你回家。”我撅着嘴没有说话,心里埋怨着奶奶,那么久了才来接我。出了校门,我发现奶奶没有骑三轮车来,我气愤的说:“为什么不骑三轮车来接我,同学们都有车坐而我却连三轮车也没有·!”奶奶用她那温柔的声音答到:‘对不起啊涛涛,我不会骑三轮车。"我把头一扭,没理她。
路上坑里都是水,我一不小心脚踩到了坑里,鞋子全湿透了。一回到家我就泄愤似的把鞋子脱掉往地上一扔,奶奶立马拿了双拖鞋来嘴上说着:“涛涛,快把脚擦擦把拖鞋换上,饿不饿啊?奶奶去给你拿点好吃的。"她说着就去房间里拿了牛奶和饼干递给我:“快吃吧,别饿着了,小孩子得多吃点长得快。我去给你把鞋刷刷,你在家看会电视啊。"她说着慢慢弯下腰把鞋捡起来,往屋外走去。此时,外面还下着雨不过没有之前那么大了。我心想:这是她活该,谁叫她不骑车来接我!雨越下越大,我心里有些担心奶奶了。我撑着伞躲在角落里看着,雨滴打在奶奶的身上如同刀子刺进我心里一样的痛。顿时,我的心里没有了抱怨,只剩下对奶奶深深的感谢。奶奶回家后身上全湿了,我连忙拿来毛巾给奶奶擦擦,问奶奶:“奶奶,你冷不冷?"奶奶慈祥的目光望着我说:“不冷啊。”
爱是伟大的,而亲人的爱更是亲密。奶奶对孙子的爱是无私的,不求回报默默付出,我认为这是世上最伟大的爱!