奶奶的爱作文
不知不觉地,月亮悄悄点亮夜空。而也是不知不觉地,我已度过了十六个春夏秋冬。在我成长的路上,有一位老人,慈祥的老人一直陪在我的身边,那就是我的奶奶。小时候,我认为奶奶很漂亮,每当我开家长会时,奶奶都会赢得赞美。我每次都会很骄傲的说我的奶奶是世界上最漂亮的人。奶奶一直伴我走过儿时。还记得,我每次去奶奶家奶奶都会问我在学校怎么样啊?我总是高兴的告诉她得了几个100分获得了几朵大红花,奶奶总是微笑的听着我说,如果我现在是一名最佳的听众的话,那功劳一定是小时候,奶奶教给我的。
奶奶的邻居夫妻常常闹矛盾,有时奶奶关心一下他们,她们就冲着奶奶大发脾气,而奶奶每次都不与他们吵架,总说:“都不容易呀!这点小事不必挂在心上。”如果我现在如此宽容,那一定是奶奶教给我的。
小时候,每次考试,我都考不好,妈妈就会大发雷霆,叫我罚站,大声的训斥我,每当这时,奶奶就会闻声而来,一把把我拉到身后,保护着我。还训斥妈妈:“她这么小,不能用学习成绩来把她夹住,让她也有玩的时间啊,你那么大声说她干什么,下次再努力不就好了。”每次我听到奶奶这样的话,就下决心一定要好好学习,要用好用成绩来回报奶奶。我现在不服输的精神,就是奶奶传授给我的。
而如今,虽然奶奶不在我身边,但我相信春天的阳光,夏天的绿荫,秋天的云朵,冬天的雪花,都是奶奶变的。随时都会陪在我身边,呵护我,鼓励我,保护我,看着我,一直永远的在我身边,陪伴着我……