伟大作文
母爱存在于各种地方,有的爱在饭菜中,为我们默默传递着营养;有的爱在针线中,她为我们缝着一针一线……而我妈妈对我的爱隐藏在一把普通的雨伞里。
那是我三年级期末考试的一天,考完试刚刚放学,只见窗外寒光一闪,下起倾盆大雨来,我一惊:天哪,没带雨衣怎么办?肯定要成为落汤鸡了。下了楼,一阵大风刮过,豆大的雨点不断地落在我的头上,一道道闪电划过,伴随着雨声,我吓得心惊胆颤。
我冒着雨冲出校门,跑到妈妈那里,妈妈递给我一把雨伞:“赶紧撑上,别淋感冒了!”我撑起雨伞,和妈妈回家。走在回家的路上,一棵随风摇摆的小树挡住了我们的去路,好似张牙舞爪的妖怪。妈妈拉住我的手,眉头紧皱,冲了过去。可是,那棵小树的树枝还是划破了我的雨伞。我拉了拉妈妈的衣角说:“妈妈,我的雨伞破了。”妈妈二话不说,把雨伞换给了我,然后又默默的走了起来。回到家,收起雨伞,望望妈妈,那把破雨伞并没有为挡住妈妈多少雨水,她的头发已经湿透了,根根发丝粘连在一起,脸上的水珠,正顺着脸颊慢慢滑落……
啊,母爱是伟大的,她将母爱藏在一把雨伞里,保护着我们!