伟大作文
春、夏、秋、一眨眼就离去了。天变冷了,冬天来了。
冬天是寂寞的,也是无聊的。屋外白雪一片。
小动物去冬眠了,天上没有候鸟,不,几乎没有鸟。在冬天不知有多少生命在离去,世上不知有多少物种在灭绝。而它们却活了下来,他们不是动物,是植物——松柏、腊梅。
远处的山上有几株松柏,近处的平原上有几株腊梅树。
松柏四季长青——春天绿,夏天绿,秋天绿,冬天还是绿。它昂首挺立,像一个战士守在山岗上,威武得不得了。在那么冷的环境下,它并不退缩。一直矗立在那儿。
腊梅,冬天唯一的红色。它既不如桃花艳丽,也不如桂花香,但它绽放在花很少的冬天,傲视群芳。我想腊梅太伟大了,这么冷的冬天却不退缩。
在严冬没有什么花开了,呼——呼——呼——风声越来越大,越来越响,天越来越冷……
啊!看看我们人类有几个能像他们一样永远不怕困难呢?火烧了的草还能再生,被风刮倒了的草还能重新站起来,小昆虫为了逃脱丢下了自己身体的一部分。
啊!生命太伟大了!