暑假的一天,妈妈告诉我,明天要带我去养老院做志愿者。平时我只在电视上看到过,现在终于可以自己去尝试下了。
第二天,妈妈早早的就把我喊起来。吃完早餐后,妈妈带着我来到东风广场集合。在那里有很多叔叔、阿姨志愿者们,大家一起忙着贴标语、换志愿者服,一切准备完毕之后,车队就开始出发了。
到了养老院之后,志愿者们就开始表演节目了,节目有很多,其中令我印象最深刻的节目是“水兵舞”,她们动作极其优美,配合熟练,赢得了老人们的一阵阵笑声和掌声。
表演完毕后,志愿者们就开始包饺子了。我这个小志愿者也一起来帮忙,首先我拿着一张饺子皮,再用筷子轻轻的夹住一块肉馅,放在饺皮上,再把饺子皮重合起来,最后小心把饺子皮捏紧,一个饺子就包好了。大家动手,很快就包好了许多饺子,志愿者们就把老人们扶进餐厅,让他们享受午餐。
今天虽然我有点疲劳,但是我觉得过得很充实,下次有机会我还要参加这样的活动。