有意义作文
今天发生了一件有意义的事情,你想知道是什么吗?
今天,老师给我们发了一张试卷,要求我们明天上交,我心里想:试卷那么长,我还有一大堆的作业没写呢!一回到家,我就跑到了房间大哭起来。我一边哭一边拿着笔写。妈妈听到了,便问“怎么了?”我回答:“老师发下来了一张卷子让我们明天写完,我害怕写不完。”妈妈对我说:“别害怕,只要你不去想它,你就不会害怕了。”我试着把心静下来,开始慢慢动笔写了。
但是,过了一会,我又想到作业会写不完,又开始大哭起来。妈妈又对我说:“你可以从后面开始写,就不会总想着写不完了”我就再也不哭了。
当我准备写完的时候,弟弟冲过来叫我和他一起玩,我说:“我写完作业再和你玩,好吗?”弟弟答应了。
我终于写完作业了,我开心地说:“我知道怎么样能把作业写好了,只要把心静下来”。
这时候妈妈对我说:“你作业写完了吗?”我说:“写完了!”妈妈问:“怎么这么快?”我说:“因为我学会了把心静下来”。