拼搏作文
一年一度的市青少年乒乓球积分赛已经拉开帷幕。我在这一年中认真训练,为的便是在这次比赛中重改历史。
金秋十月,天空透着淡淡的银白。远远的,我闻到了扑鼻的桂花香。穿着一身亮色运动服的我,小跑着进入了比赛区域,等待着裁判呼唤我的名字。在这个广阔的体育馆里,喧闹声与乒乓声此起彼伏,连绵不断,时不时还会有喝彩声从远处传来。我激动得像吃了兴奋剂似的,上蹿下跳,但两眼却紧紧地盯着球台上激烈的对决。
正当我看得入神时,“张鲁鲁,29号球台。”我听见有人在叫我的名字,并向我招手。我连忙拿上拍子,来到29号球台前,对手早已等候多时。只见她扎着低马尾,瘦小的右手握着球拍,一副跃跃欲试的样子。但这些都不是重点,问题是她的球拍红色这一面是长胶,我的内心有些害怕。因为长胶的打法有些难,当我发过去是下旋球时,对方回过来的却是上旋球;发过去是上旋球,回过来的却是下旋球。我一边琢磨,一边系着鞋带。在比赛时的练球环节,我给对方发了一个普通的下旋球,她一打回来,我便使用平击球回了过去,还没等我反应过来,对手早已将我扣死了。
我有些惊慌失措,天哪!从没看到过打长胶还会发力的,冷汗不知从何处流了下来。比赛正式开始了。我仔细观察着,将球向空中一抛,发了一个侧上旋球,对手连忙接了回来,我以平击球的接法打了回去,奇迹发生了,球竟然下网了。我有些纳闷了,这到底是怎么回事?从理论上来讲,这是行得通的呀!我接连试了好几个球,都不行,看来得改变策略了。我开始发奔球,有时她会用黑色的这一面,有时会用红色的那一面,我的眼睛时时刻刻都不能离开她的球拍。比分从1:5变成了7:6,我的心中略有些安慰。但是我不能放松,之前对方一直没有把我当回事儿,更没有想过我会超过她,现在她要使出浑身解数来对付我了。她发了一个侧下旋球,我连忙上前接回去,还没有等我回到原位,球早已不知去向。接连不断的输球,让我的自信大打折扣。但我心中希望的火苗还没有熄灭,极力反抗着。但是无论是基本功,还是技巧的熟练度上,她都略胜一筹,若不是她轻敌,我会输得更惨。我勇力拼搏着,犹如鸡蛋碰石头——自不量力,这鸡蛋(我)还不怕碎,死命往石头上撞,如今,再说停止退出已经来不及了,这个鸡蛋也早已磕得头破血流,但我并不后悔。
随着时间的推移,这场令人心惊胆战的对决终于结束了。人生能有几回搏?我用拼搏的汗水超越了自我,看到了一个努力向上的我。虽然输了,但我收获满满,愿这些晶莹的汗水和宝贵的经验照亮我前行的道路……