游泳作文
今天,是我生命中第一堂游泳课。我既害怕又兴奋,害怕的是学不好那个教练会直接把我踢下水(曾听同班的同学说起自己学游泳的经历中就有这可怕的一幕),兴奋的是或许我马上就能掌握一门新的技能了。
“怎么还没有来!不已经到了上课时间了么?”“马上来了!马上来了!”“什么?教练马上就要来了啊!”我心神不宁,“教练会不会真的很凶?万一很凶,那我可怎么办啊……”胡思乱想了一通,又经过一番艰苦的思想抉择,最终的结论居然是:算了,反正钱已经交了,即来之,则安之,不学也不行。
教练终于来了,在做了简单的热身运动后,就要求我们下水了。我原以为先教动作技能的,没想到学游泳和练功夫一样,要先掌握最基础的技能要领——憋气。这下可难倒了我。
站在水里都已经让人害怕得不得了,还要钻到水里,要是喝了生水可怎么办呢?正在迟疑间,我看见前面的一个同学从水里钻了出来,脸涨得通红,一个劲地用手摸脸。我心里更紧张了,小心脏“砰砰”地直跳。“好,我们先学憋气,每位同学都必须把头埋到水里。”轮到我了,我尝试着往下蹲了几次,可头就是不敢浸到水里。
教练似乎看出了我的心思,和颜悦色地对我说:“小同学,要想学会游泳,就得下苦功夫!”听了教练的话,我鼓起勇气,屏住呼吸,闭上眼睛,小心翼翼地钻到水里,才两三秒,我就从水里探出了脑袋。
“把嘴闭上,用鼻子吐气,这样就不会有水进鼻子里了!”老师大声说。我听了,马上把嘴闭上,用鼻子吐气,水面冒出了许多泡泡,1秒、2秒、3秒……8秒,我受不了了,感觉实在是没气吐了,马上钻了出来。那个和我一起学的同学也钻了出来。不一会,我们又开始了第二次练习,1秒、2秒、3秒……“太好了,我坚持了15秒!”教练对我们竖起了大拇指:“有进步!”我练了无数次地憋气,终于学会了这项技能。
憋气练习以后,老师又把我们带到一连串的瓶子边上,说:“现在手抓着瓶子,把头埋下去,脚合拢,身体自然会飘起来了。”我听了,马上抓住了瓶子,把头埋在水下,脚合拢。哇,果真能漂起来,可是飘了几秒就开始沉下来了,经过反复的练习,终于可以漂十几秒了。
一直以为游泳很难,可今天我却不这么认为了,学游泳不仅有趣,还带给了我不少成就感。我很期待接下来的学习内容,相信过不了多久,我就能自由地在水里畅游了。