写美丽的叶子的五年级作文
秋天,树叶落了,花儿谢了,整个大地都换上了秋衣裳公园里的树叶千姿百态:有的像手掌,有的像扇子,还有的像可爱的小桃心;而且颜色也不同呢:有红色,黄色,绿色……多美丽的树叶融合在一起,构成了一幅美丽的图画秋叶是秋天的使者,它们在向世界宣布,秋天来了我最爱枫叶了一到秋天,首先跑来迎接的就是这些可爱的小精灵——枫叶了在公园里,秋风伴随着枫叶缓缓落下,时而在空中打个转儿,时而在把你的头当成舞台,在上面翩翩起舞;时而在你的手里静静地躺着,像个乖宝宝我举起落在手心的那片枫叶细细地端祥着——这片枫叶火红火红的,边缘微微透着一点点黄绿色,叶脉分成了五大条,大脉上边又长满了密密的小叶脉,像许多纵横交错的小河,美丽极了在公园枫叶林那漫山遍野都是火红火红的枫叶中点缀着一丝绿意,让人心旷神怡如果走在“枫叶路”上时,会听到一阵阵“嘎几嘎几”的声音,那声音清脆,好听.
枫叶很美但银杏也不差路两边的银杏树,在秋天时早已挂满了一把把金灿灿的小扇子,每当凉爽的秋风吹过,那些顽皮的银杏叶们不停的摇摆着,演奏着一曲秋天的歌.
冬青叶可是叶子中的顽固分子,秋天,树上的叶子都变黄,落下来了,可冬青叶还是绿油油的冬青叶的边缘有刺,可厉害了,要是小朋友们一不小心碰到了它的叶刺,那可要受皮肉苦了,被刺的肯定会哇哇大叫,到时候,可别怪我没提醒你哦!冬青树也很顽强,冬天,当雪压在它身上时,也毫不畏惧,顽强的精神得到了大家的称赞,我们要向冬青树学习.
秋天是多么美丽!我爱秋风,爱秋雨,爱秋阳,但我更爱秋天那美丽的树叶!