在我的记忆仓库里,储藏着许许多多的名言。它们像一盏盏指路灯,或多或少地给我以帮助,其中最令我难忘的是这一句:“抛弃时间的人,时间也抛弃他——莎士比亚”。
我记得那是一天晚上,我和往常一样,吃完饭之后问妈妈可以看一会儿电视,可不知怎么回事,那天晚上的节目特别多,而且一个比一个好看点,我都舍不得关掉了,可是必须要为自己的作业而负责任的,忽然,我的脑海中闪现出莎士比亚说过的一句话:“抛弃时间的人,时间也抛弃他”。“是啊,现在我不正是那个把时间抛弃在动画片上的人吗?不行,我要赶快去写作业。”我这样想着一看表,呀,我竟在这里白白浪费了40分钟,我真不应该这样做。
我急忙关掉电视,一头扎进作业的海洋。笔在白纸、作文本上来回穿梭着,把空白的纸张写满。时间虽然还是规则地向前迈着步子,可我却不再觉得空虚,在知识的海洋中散步,是多么充实,因为我得到了知识的认可,更多到了时间对我的信赖。
同学们大家应该更加珍惜时间的每一秒每一分,我还经历过这样的一件事:因为自己老想着出去玩,但是作业还是没有写完,我就潦潦草草地把作业写完之后跟着伙伴们一起出去玩,可是玩着玩着我又想起了一件事,如果老师批评我的怎么办?我可不能当抛弃时间的人更不能让时间抛弃了我,因为世界上的每一分每一秒都是珍贵的,我不能因为想出去玩而找这个借口。
时间是宝贵的,可有的人却不懂得珍惜;时间就像流水一样一去不复返,可有的人却不懂得把握;时间是短暂的,可有的人却不懂得利用……有的人把“还有时间”当成浪费青春和生命的借口,却从来不知道“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎”。生命是由一分一秒组成的,我们要跟上时间的脚步,不要被时间所抛弃。我要更加珍惜时间,不再浪费生命中的每一分、每一秒!