人们还在享受着阳光充足的夏天时,秋姑娘趁你不注意,便悄悄地把秋天的大门推开了。
秋天在树枝上。秋姑娘像个魔术师,她把长青树变成深绿色,把梧桐叶变成黄色,把枫叶变成火红色。树叶们在风中翩翩起舞,发出“沙、沙、沙”地声音,好像在说:“秋姑娘,谢谢你给我们的新‘衣服’!”
秋天在果园里。秋姑娘像个画家,画个梨子,梨子黄黄的。画个苹果,苹果涨红了脸。画个橘子,橘子金黄金黄的,像个淘气的孩子。它们挤在一起,吵着,好像在说:“农民伯伯,先来摘我!快来摘我!”
秋天在田野里。远远望去,田野像一条金色的地毯。谷子压弯了腰,向农民伯伯敬礼。一阵秋风吹来,高粱在风中“唰、唰、唰”地拍着“手”,好像在说:“农民伯伯,该收割啦!”
秋天在水里。河水清清的,不像夏天的水那么浑浊,甚至还能看见水里的石头。鱼儿在水里快活地游着,吐着气泡,看起来很兴奋、很可爱。
迷人的秋天,我喜欢你!
秋天真美啊!美在田野里,美在果园里,美在花园里,美在小河边,美在一片片树叶里,我真爱这美丽的秋天啊!