秋天校园的景色像一个调皮的小朋友,躲躲藏藏,不仔细找是很难发现的,粗心的同学可就找不到了。老师告诉我秋天是丰收的季节,秋高气爽、百草丰茂、瓜果飘香……所以,一开学,我就注意观察校园的树和花,我要看看她们和夏天比有什么不同。
我发现:树上的叶子有的干枯了落在地上、有的枯黄了、有的还是翠绿翠绿的,但是树叶像打瞌睡似的,显得无精打采,不像夏天那样充满生机。奇怪的是,那些花儿开得都很茂盛,还有小花苞呢!我想,秋天怎么会有小花苞呢?是不是到了冬天才干枯呢?带着满脑子的“为什么”,我回家问妈妈,妈妈告诉我:花开也是有季节的,比如菊花就是在秋天盛开。如果秋季的气温很高,夏天的花照样会在秋天开放。但是,一场秋雨一场寒,这几天天下雨,气温一下子下降了好多,估计那些小花苞还没来得及开放就被冻死了。
听了妈妈的话,我很担心,一下课,我就赶紧去看那些小花苞,心想:她真的会被冻死吗?我多么希望她能开出美丽的花呀,这样,我们的校园就更美丽了!