我的书屋我的梦初中作文
清晨,听见村庄响亮的广播声,小鸟枝丫上的歌唱声,闻见蜜蜂采蜜的“嗡嗡”响,我在坑洼的大街上奔跑,不免被小石子磕到。跑着,跑着,跑进了一间安静的农家书屋里。
屋里的木质书架充满了古韵,几张铁桌子整齐地摆放。周围静悄悄的,只有翻书声在耳边回响“刷~刷~”是如此清脆悦耳!我静静的,我的脚后跟不由自主地微微踮起,一步,两步,我像小偷似的来到了书架旁,生怕惊扰了身边那些沉浸在书香中的人们。一个白发苍苍的老人带着老花镜,青筋暴跳的手翻着厚厚的书页,嘴里轻声念叨着什么。有时看不清,伸长脖子仔细一瞧,这才点了点头;身强体壮的青年挺直了腰板,那双如饥似渴的眼睛认真地注视着书上的话,手心不时冒出细汗;在书屋的左下角,活泼可爱的孩子们一边看着绘本,一边咯咯地笑,还有些孩子围成一桌,交头接耳……
一分钟过去了,五分钟过去了,我还在书架前瞪大了眼睛,一排排地寻找,却始终找不到适合自己的书,大约过了10分钟我的目光停留在一个角落上,一本《十万个为什么》引起了我的注意,我蹲下来,从书架里抽出书,捧在怀里,津津有味地读了起来。
我的眼睛如同探照灯,书中的内容一字不差的展现在我眼前,连个标点符号都不放过。我的屁股做的有些发痛,骨头压在椅角,双腿发麻,动一下,如同被针刺了千万次!我想摆脱,只好跺脚。没想到“嗒嗒声”吵得整栋书屋里的人都听见了,大家循着声音来源,尖锐的目光齐齐投向了我,我的脸一下子像小苹果,红彤彤的,吓得动也不敢动。直到大家的目光离开我,我才小心翼翼的继续看。我越看越起劲,读到一个题目“煤是恐龙留下的遗产吗?”慢慢进入深思,大豆般的汗珠往下滴,目光渐渐往下移,这才寻找了答案。几乎到了忘我的程度,居然没注意到大家都已陆续回了家,最后,整个书屋只剩下我一个人,一声“小朋友”我猛地抬起头,一位衣服口袋上插着一支笔的店员拍了拍我的肩,我一看手表,现在已经是十一点钟了,我礼貌性的点了点头,有点不情愿地拿起了书,放回书架。
我走出书屋,飞快地逃了出去。站在门口,望着远处一排排花花绿绿的书,我的身心还在火热的翻滚,回忆书中“马可波罗眼中的黑石头是煤、从藻类能开发出新能源。”
第二天,我在心里默问:“昨天读到第几页?今天还要去吗?”我的心灵深处传来一声坚定的声音“当然!”我的脸上展开了一丝微笑,一些乐趣,一点满足,向农家书屋走去……
我的可爱书屋,你承载的不仅是丰富的知识,还有几亿青少年立志成才,报效祖国的梦想!