提起项羽,你觉得他是一个什么样的人?是英勇善战呢,还是狂妄自大?
其实,项羽是一个很有耐心,也非常喜欢花的人。他从小与叔父生活在一起,每天习武、读书、浇花。其中有一株虞美人,浇水浇了好几年都没有动静,别人都说那花早死了,让他别白费劲了,可他就是不听,每次回来都第一时间就去看虞美人,终于有一天,它发芽了,项羽十分喜爱,每次出门都要带上它。
项羽也并不喜欢打仗,他不愿意让自己的双手沾染充满罪恶的鲜血。他的愿望是当一个农民,种地的闲余在种些花花草草,平平淡淡地过完这一生。可是他的叔父不允许他这样做,认为他应该成为一名开国大将,为国家建功立业。他第一次带兵打仗的时候只有十六岁,虽然打了胜仗,但他还不懂如何管理军队。不过没关系,因为他屡战屡胜,军队里的人都很尊敬他,他明白了自己不能再整天嘻嘻哈哈的了,只需要用一个冷冷的眼神就能镇住军队。
可惜好景不长,在一次带兵打仗时,自己的叔父不幸阵亡了,项羽很悲痛,因为叔父是他唯一的亲人。在那一夜之间,他一下子长大了,悲痛的同时,也有些许仇恨。于是,第二天,他带兵杀光了敌军,烧了他们的宫殿。
世人只知道项羽英勇善战,狂妄自大。他这一辈子的苦,也只能沉淀在历史的长河里。