照片里的故事记叙文800字
翻开相册,张张照片勾起对往事的美好回忆。今天,我要向大家特别介绍的是放在我相册最前面的一张照片——20__年暑假我与爸爸、妈妈在象鼻山景区合影背后的故事,因为象鼻山之旅来之不易。
在我印象中,暑假是我最开心、最向往的日子,因为每年这个时候,爸爸妈妈都会带我去不同的地方旅游。20__年,伴随着小学毕业钟声的敲响,每年令人头疼的暑假作业也随之“消失”了,本以为最轻松的一年暑假就要来临,但却事与愿违。即将踏入中学的我,似乎一下变得比以往任何时候都要忙了,我的假期被爸爸安排的“满满当当”,初一数学、英语、语文……,整个七月全让课外补习排满,今年暑假外出旅游的计划恐怕就要泡汤了。在我的再三请求下,爸爸才勉强答应我上完七月份的补习班再看吧。
总算熬过了这“难忘”的黑色七月,然而爸爸却对我说:“这个月我很忙,还要出差,妈妈也要照顾弟弟,再过10多天你就要开学了进入初中了,你就安心在家复习吧。”听了爸爸的话,我的心在这三伏天一下凉了一截。为了争取外出旅游的机会,我猛然想起了我的“大救星”——奶奶。于是,我打通奶奶的电话气愤的对她说:“爸爸是个大骗子,他承诺我如果考取立德中学,一定带我最想去的桂林旅游……。”还未说完,我委屈的泪水一下就流了出来。奶奶心疼我,听我在哭,急得马上答应我一定说服爸爸。好不容易,在奶奶的说服和安排下(弟弟由奶奶照顾一周),爸爸请了一周公休假,带我和妈妈来到了心驰神往的桂林,实现了我神游桂林的美好愿望。
“象鼻分明饮玉河,西风一吸水应波。青山自是绕奇骨,白日相看不厌多。”这是明代诗人孔镛描写桂林象鼻山的诗句。带着对象鼻山的好奇,我们来到了桂林市的象山公园。一进大门,一座酷似大象的巨石山便映入眼帘,它好像在江边伸出长长的鼻子在憨憨地饮水,这就是闻名遐迩的象鼻山。象鼻与象身之间有一个大洞,是著名的水月洞,我迫不及待地拉着爸爸妈妈来到洞的附近。这洞真是大极了,竟然可以通过小船,于是我们便乘着小船观赏了水月洞。水月洞可真像大象的鼻孔,刚进来我们似乎被大象吸进了鼻子,里面的树,就像大象的鼻毛,犹如我们变成小老鼠钻进了大象的鼻孔之中。
游览完水月洞,导游带我们来到了象鼻山的最佳拍照点,游客们纷纷拿出相机或手机拍照留念。我和爸爸、妈妈也迅速占领“有利地形”,留下了这来之不易的象鼻山合影。