寒假作文600字
这个寒假,我们一家五人到美国去旅行。经过了长达十一小时的飞机时间,我们终于到达了此行的目的地——洛杉矶。一出机场,我就觉得洛杉矶有些不同,但又说不出来,因为一样的公路一样的房屋,甚至没觉得出国了呢,这时妈妈问我要带墨镜吗?我这才发现,原来这不同的是洛杉矶的阳光,真是明亮刺眼啊!
后面的几天我们去了好多地方,据说都是很有名的地方,比如好莱坞,一号公路,美丽的海边等等,可是比起美丽的风景,我感兴趣的只有两个地方,一个是环球影城,另一个就是中途岛号航空母舰了,其中,要数航空母舰最让我震撼了。我四岁的时候和妈妈去过纽约的那个,不过已经忘的差不多了,这次我可要好好看看!
刚一看到它,我就惊呆了,好巨大啊,至少有两三百米长吧,我要高高仰起头才能看到顶。我们每人领了一个电子导览仪就开始了我们的游览,电子导览还有中文的哦,太棒了!整个航母现在能参观的部分共分上中下三层,入口在中层,我们先观看了一部讲解历史的影片,不知道是一种什么技术,竟然还有一个投影出的3D真人在前面讲解,虽然听不懂,但是看着历史的图片,已经让我震撼了,战争怎么这么残酷!在这一层我尝试了一种模拟飞行器,可以三百六十度旋转的,爽极了!
接着我们来到上层甲板,我又惊呆了,好多好多战斗机,有:F/A——18黄蜂号,F——4幻影号,SH——2海妖号等各种各样,个个都帅呆了!其中还有一架是可以坐进去感受的,那感觉可爽了!我围着每座飞机拍照,听讲解,真舍不得走呢!
最后在大人们的催促下,我才依依不舍的来到下层参观,这里是船上的生活区,住宿区,餐厅,娱乐,洗衣,医生,裁缝什么都有,甚至还有牙医呢,这个船上有4000多人居住,是怎么运转的,真是难以想象!
听说我们中国也有了自己的航母,真希望中国快快进步,能造出更先进的航空母舰!