老师优秀作文五年级
庄老师是我暑假在安康的作文老师。他身材高大,体型微胖,总喜欢穿一身黑色的衣服。大脸盘,塌鼻子,小眼睛。可别看他相貌平凡,他上作文课可有趣了。
今天又是作文课,庄老师要我们写跳绳的运动小片段。可是我们很少跳绳呀,我们脑瓜子一片空白,呆呆的坐在那儿,半天憋不出来一个字儿。庄老师皱了皱眉头,“看来你们都不会呀,那我就亲自为你们示范一下吧”,“什么,老师亲自示范?”我们都在心里犯嘀咕,“老师都那么大的岁数了,体型又那么高,那么重,他能跳吗?”正这样想着,却见庄老师已经走上前,他双手用力抓起跳绳的两端,双手一抖,跳绳便紧紧地绷在了脚后跟上。然后他静静的立在那儿,回头望着我们:“大家一定要注意观察,看老师在跳绳的过程当中用了哪些动作,可以用哪些动词来描写,待会儿我们一起把这些动词找出来!”
接着,老师的双手便从后往上一抡,跳绳“嗖”的一声在老师头上划出一条优美的弧线,“啪”的一声击打在地面上。在跳绳落地的同时,老师的双脚像安了弹簧似的轻快往上一跃,只听“嗖”的一声,跳绳便从脚下一闪而过。“哇,厉害!”我们不由得竖起了大拇指。“一个、两个、三个、四个……”忽然,老师的脚被跳绳绊了一下,他一个趔趄,差点就摔倒了。我们都吓坏了,正惊魂未定,老师却俏皮的拍打着胸脯说,“哎呀呀,吓死宝宝了。”看着老师那搞笑的模样,我们又哈哈大笑起来,老师真是太有趣了!稍微停顿了一会儿,老师又继续跳了起来。“一个、二个、三个、四个……九十九、一百”,“哇,太厉害啦,老师你跳了一百个耶!“我们围着老师大叫起来。庄老师回头望着我们,微微一笑。老师这一笑似乎很得意,也很温暖。只是他的那双小眼睛眯成了缝,憨态可掬,又惹得我们哈哈大笑。“怎么样?你们学会了吗?来,你来试试。”老师让我们尝试着跳了一遍,并用慢镜头回放的方式分解动作,引导我们提炼出了跳绳的关键动词“抓“、“绷”、“抡”、“划”、“击打”、“跳”……有了这些动词,写跳绳运动的作文简直就是太简单了。
这就是我们的庄老师,一个年龄稍大却有颗童心的有趣的老师,你喜欢他吗?