老师优秀作文五年级
我的数学老师教杨娟,她是我初中三年的数学老师。
杨老师不大的脸上,长得一双炯炯有神的慧眼,每一个眼神似乎都可以透视人的心灵,让人多了几分害怕与敬畏之情。
薄薄的双唇微微张开,看似其“唇”不扬,但说起话来可是茹“机关枪”一般,训得我们哑口无言。任我们是“刀枪不入”之身,却毫无作用,在杨老师的扫射中,我们依旧被“秒杀”,“尸骨无存”啊!
一天早晨,同学们打打闹闹,各位班干部齐上阵,各种方法都管不了大家,纪律委员无奈地摇了摇头。那节课正好是杨老师的早自习。正在我们闹到“高潮”的时候,杨老师气势汹汹地冲进教室,一瞬间,班级里出奇地静,纪律委员长舒一口气,快步走下讲台。见我们一个个懒懒散散,打打闹闹,还不听管教,杨老师便怒目圆瞪,把书往讲桌上一“摔”,就训斥起我们来,我们一个个鸦雀无声,面对杨老师“98K”附身般的高火力“扫射”,全班皆哑口无言,毫无反抗之意。最后的结果是——全体“阵亡”。一个字——“惨”,一节课,7班皆人心惶惶,生怕杨老师降怒于“己”。
杨老师布置的作业一向不多,却抓的特别地紧,作业往往是每节课的重中之重,必查。有一次,老师依旧进行查作业的常规,这一次,有两个同学孤零零地站在座位上,可怜地成为了杨老师的“靶子”。在口水四溅,火药味满点的训斥中,两位同学如同秋风中的落叶一样摇摇欲坠。而我们,在心里说:“真是太惨了,心疼两位。”接下来的一节课,我们都提心吊胆,生怕一个不小心“惹火烧身”。据“活下来的小胖”同学说:“当时,我甚至插不上一句话,其实我很想说,我的作业在路上,而下课时就可以送到了。”我们静默了一会儿,算是为小胖“哀悼”吧,几秒后,我们一群人便哄然大笑。
杨老师上课有个特点,每一次上课时都会让我们“锻炼”,每讲一题,杨老师都会让我们站起来,和同桌互相讲,讲会了,才能坐下。每节课,我们都会站起来,坐下,十余次,大家对此说:“这样为我们血液循环,消化食物,身体强健有很大的益处。”不想杨老师就在身后,杨老师这次并没有说话,只是“邪恶”地笑了笑,我们毛骨悚然,连忙四下逃窜……
这就是我可亲可敬,又很严厉的杨老师,俗话说得好“严师出高徒”。我相信,这样优秀的杨老师一定能带我们1807班在初中三年的“大浪淘沙”中,成为数学大科中最亮眼的金子。
加油……