老师优秀作文五年级
略高略苗条的身材,一头乌黑发亮的齐肩短发,且常常戴着副黑色边框的眼镜,着装干练,带着一种只可意会不可言传的魅力——我的语文老师,我要为你点赞。
刚入初中的第一天,在新教室里快活了不很久,门口出现了一个具有吸引里的身影:“--在么?出来一下!”我刚刚反应过来,迈出教室,你扶了扶黑边的眼镜,竟要我做您的课代表。第一眼看到你,仿佛看到了一个闪闪发光的钻石一般,被那不同凡响的魅力吸引了。我的语文老师,从此,我便结识了你,同时也与语文课代表的职位结缘,与你走过了一个个春夏秋冬。
正式上课,课堂上,三尺讲台是您发挥的阵地,您讲课、讲题,或是在黑板上写字,一个个忙碌的身影在教室里呈现。空闲之时,你还会和我们说说话、聊聊天,或是开个小小的会议。一节课,您提出让同学们自己讲一节课的打算,有此意的同学可以通过邮箱将课件传过去。我正跃跃欲试,心脏便开始如雨点般的拍打着胸膛——自己能讲好吗?讲的内容够全面吗?一节课能正好讲完吗?种种顾虑,我担忧了一下。但我终鼓起勇气将想法告诉了你,在你的鼓励下,我完成了第一次完整讲一节课的愿望。老师,我为你的明智点赞。
那一次,我在期中考试中取得了一个比较理想的成绩,也许,您是怕我在胜利之后的过于骄傲,想告诫我一个为人处事的真理——谦虚,您借给我一本《苏东坡传》。那个周末,我打开了那本书,开始了解唐宋八大家之“三苏”。三苏,即苏洵、苏轼、苏辙,其中苏洵是苏轼和苏辙的父亲。在我与父亲探讨时,父亲告诉我,“轼”在古代指车上的一个小零件,基本没什么大用处;而“辙”又指车走过后车轮留下的印记,更没什么用处了。苏洵给两个儿子起这样的名字,是希望他们平平常常,谦虚处事,自己做好自己。老师,我要为你的用心良苦点赞。
也许,成长路上的油灯并不那么明亮;也许,这盏油灯只能照亮一段路和几个路口。我的老师,您用您的魅力,您的智慧和您的良苦用心,筑成一盏油灯,照亮我的中学时代。
我的老师,我要为你点赞。