写沙漠的四年级作文
我想去撒哈拉沙漠,寻找三毛的足迹,倾听原住民的故事。我想去撒哈拉,追寻丢失的狂热,找回一个不羁的自我。
我想去撒哈拉沙漠,感受那里淳朴的民风。我会轻轻地敲门,期待会有一名天真的黑人小孩儿来为我开门,一边新奇地打量着我,一边热情地招呼我进去坐坐。不大甚至略显狭小的棚户,装着一种亲和感。小男孩儿将唯一的一张椅子让给我,自己盘膝坐在地毯上。他澄澈的瞳仁闪着亮光,正如他的热情与真挚,一尘不染。
我想去撒哈拉沙漠,驾驶着一辆旧式吉普,驱驰在茫茫大漠。车窗外,夕阳的余晖与沙漠的金光交织,落日的红与沙漠的黄在大自然的调色盘上调出了令人振奋的颜色。不用担心陷沙或翻车,我的技术还是挺可靠的。驱车到天黑,哼着朴树的《平凡之路》,感受夜晚大漠的苍凉。
我想去撒哈拉沙漠,露宿在绿洲。取出车上自带的淡水、烈酒与烤肉,燃起一堆篝火,倚靠在支好的帐篷上,仰望无比高远的天空。淡水让我找回味觉的初始,而烈酒让我畅想美好的未来。火光映红了我的脸,打开车上的音响,音量调到最大,听着那一首单曲循环的歌,盖好被子,透过打开的帐门望向夜空,觉得世间的美好才刚刚开始,便又怀揣着对明天日出的期待做了一个甜美的梦。
我想去撒哈拉沙漠,欣赏壮丽的大漠日出。天未亮,我便起身,看了看手表:凌晨两点。捧一抔清水,擦了擦脸,将微存的一丝困意拂去。天边渐渐泛出白光,身旁熄灭的篝火飘出几缕青烟。来了,来了!东方的天空先是微红,接着是橙红,然后变成了纯净的大红。最后的几颗星星眨一眨眼,不见了。我会大喊几声,在这个地球上我能最接近太阳的地方,让宇宙之子听见我的呼喊!
我想去撒哈拉沙漠,去世界伊始的地方致敬三毛,进行一次疯狂的旅行!