写沙漠的四年级作文
仙人掌沙漠中的绿色生灵他并不高大的身姿,顽强地挺立在无边的沙漠上,在风沙肆虐中骄傲地伸展着自我的腰肢,茁壮成长着,为茫茫沙漠增添了一丝绿色的生机。
他浑身上下长满刺,不像花儿那样美丽,但他做出了花儿所无法比拟的贡献,入药做菜进水最可贵的是她呈现给沙漠过客的生命的绿色生存的期望,给饥渴难耐的沙漠过客,甘美的汁液。
仙人掌生活在沙漠,环境恶劣,但他照样四季常青,就像田间的农民,不怕风吹日晒,在严寒酷暑中默默奉献,而花耳像一个千金大小姐,每天都在温室里享受着无风无雨的生活,吸引着甘露,吸收着养料,偶遇风吹雨打,就立刻败下阵来。
我们个个都像温室里的花朵,经不起风吹雨打,应对挫折与困难,只会退缩不前我们要学习仙人掌的精神,应对肆虐黄沙恶劣环境,不言屈服的精神。
生活中的酸甜苦辣来自于困难与挫折,正如菜的味道,来自于调料一样平淡的饭菜是不可口的,平淡的人生是不精彩的,生活中因为有了困难与挫折,才变得多彩。
我们在成长的道路上会遇到各种各样的困难,我们要学会克服困难,决不轻言放下,应对挫折不灰心,风雨过后,迎来的将是绚丽彩虹。
正如四季常青的仙人掌,我们要让自我时时散发着自我独特的人格魅力,坚毅,乐观,自信,懂得生活正是因为困难与挫折,才变得多姿多彩。