写沙漠的四年级作文
暑假的时候,我和胆子大的哥哥,见识多广的姐姐,准备一起去沙漠探险,我和哥哥都让姐姐当小组长,我们带好了装备有指南针,地图,饮用水,食物等等。
沙漠上荒无人烟,过了一会儿,我觉得口干舌燥,就大口大口的喝起水来,一不小心把水泼在了地上,被沙子吸光了。哥哥看见了说:“探险才刚刚开始,你怎么能把水泼在地上了呢?”我连忙说:“对不起,我不是故意的。”
我告诉了姐姐,她说:“没关系,我们去寻找干枯的河床外弯最低点或者沙丘的最低点位置可能会存在少量的水源”。听了姐姐的话,我高兴地跳了起来,我们找了半天,终于找到了那个地方,我跑过去一看,原来真的有水啊!我把地下的水装进了瓶子。
我们走着走着,好像又走回了原来的地方,哥哥说:“我们好像迷路了。”我拿出了指南针和地图,发现我们带的指南针居然是坏的,我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好,哥哥说:“不用担心,天上不是有太阳吗?晴天看太阳,太阳都是在东边,西方运行的太阳都是偏南一点,那么东,西,南,北就确定了!”我说:“哥哥,你真聪明,我以后一定要好好跟你学习。”在哥哥的带领下,我们终于回到了家。
通过这次探险,我明白了做什么事情都要勇敢,不怕艰辛,勇往直前,最后才能获得胜利。