写沙漠的四年级作文
嗨,亲爱的世界,你好!我,是一条鱼,一条普普通通的鱼,虽然很普通,但和其他小鱼儿不同的是我有一个小主人,我的主人是个大忙人,他每天都带着我环游世界,但是不幸的事情在我身上发生了,因为主人的记性不好,玩性又重,所以导致现在的我被他遗忘在了沙漠的一个小水坑里面,这可真糟糕,我该怎么办啊?
你一定想象不到这个小水坑只有手掌那么大“怎么办?怎么办?我好害怕呀!”在这个小小的水坑里我似乎看不到一点生命的曙光,我在这个小水坑里来回的逃窜,希望有谁能够注意到,注意到这里有一个生命在向他们呼唤。
我很着急,急的就像是热锅上的蚂蚁,不,甚至比热锅上的蚂蚁还要着急。就当我快要放弃的时候,我的眼前隐约出现了一个人影,我很激动,心想:哦,终于有人来救我了!于是,我便开始使劲的扑腾,希望能够得到一点帮助,可是没过几秒钟,结局就将我打败了,他那大大的手掌双手合并在一起,还将水坑中的我挤到一旁,我就这样被无视了,原来,行人只是在旅行途中口渴了,过来取水,仅此而已,更可怕的是,小水坑现在只有耳朵那么大了……
我绝望极了,抬头看着头顶火辣辣的太阳,还是一样无情的炙烤在我的身上,丝毫不留情,水坑里的水也变得越来越少越来越少……
我开始想,难道生命不应该是同等重要的吗?为什么对于一条鱼,我的死活就可以这样被无视,我的生命本就已经是掌握在其他人手上的,需要依靠水,反之,离开水就不能够生活,已经很悲剧了,对于这样子的弱者,难道给予的不应该是更多的关心和帮助吗?