落叶500字作文
尘世间的千变万化,生命轮回,我们一点也不会感到惊奇,把生与死看得很那么平常,把花的谢,叶的枯看得那么理所当然,人的生死有哭有笑,花的生死又有什么呢?只不过多一粉怜悯罢了。当秋天的火红的枫叶从树上飘落下来时,人们只会觉得多么的美,充满着多种的幻想,却没有一丝的悲或喜。
远处的那棵竹树,渐渐的老了,从健壮的枝干,葱绿的叶,沦变为枯枝烂叶。嫩芽变成了绿叶,绿叶最终变成了黄叶,然后从树枝上飘落下来,轻轻地掉落在平静的水面上,然后顺着水流,流向天涯海角,最终沉没于水中。我想在旅行途中它会遇到风雨的摧残吧!这也不像人一样吗?在欢乐与快乐中降临,却在沉寂中死去,比落叶多的不过是几滴眼泪。但落叶在从树枝飘向水面的哪一刻是我永生难忘的,它在与枝条脱离时,是那样洒脱,那样的无忧无虑,毫无牵挂,在风中旋转,舞动着,努力把自己最后的美展现出来,然后去完成自己的使命,期盼第二年新叶的降临。
在落叶掉落的那刻,一丝的悲凉由心而起,一条生命在不道四个季节的时间里,经历了大风大雨,活得有滋有味却是这样离开的。我蹲下身,轻轻地将它拾起,轻抚着它那饱经沧桑的每一道皱纹,一股暖流顿时传变了我的全身。我想我为何不为它高兴呢?它完成了自己的使命,装点了大自然,奉献了自己,把自己的美永远珍藏于世界。这样的洒脱,这样的完美,有时候我会想它或许是累了吧,它要让另一片新的叶来到这世间继续完成它的使命,或者追寻它永恒的梦吧!
我为叶的生而喜悦。为它的枯而悲伤。为它的落而欣慰。因为我知道它不需要怜悯,它活的很快乐。它需要的是人们能记住它的美,为它的生死而悲喜,这样就足够了!