落叶500字作文
有人说落叶像一把把小扇子,也有人说落叶像一个个金色的小手掌,而我则觉得落叶更像是一个个离开妈妈怀抱的精灵宝宝,在无穷的宇宙长河中飘荡着,寻找自己的梦想,这些精灵如同一个个伟人,极富探索新事物的热情;如同一个个自愿者,帮助了许多遇到困难的动物们;如同一个个舞蹈家,给人们献上了优美的舞蹈……最终它们纷纷实现了自己的梦想。
秋天如约而至,风婆婆使劲一吹,催促着精灵宝宝们赶紧去寻找梦想,于是它们匆匆忙忙告别了大树妈妈,开始了梦想之旅。
一个精灵来到小河边,看到一脸焦急的蚂蚁在岸边急得团团转,口中喃喃自语:“这可怎么办呀?这里没有桥,怎样才能把粮食运过河呀?真急死人啦!”精灵听到,心中暗自窃喜:我能帮助蚂蚁过河呀,成为航行家不就是我的梦想吗?还能助人为乐呢!于是,它风驰电掣般飘到河里,激动地对小蚂蚁喊道:“快上来!我带你过河。”蚂蚁赶紧跳了上去,航行的路上,他们一边欣赏两岸无限的风光,一边谈笑风生。
还有一个精灵来到屋顶上,见到一只百灵鸟唱着动听的歌儿,欢快地飞过。小落叶急忙叫住了她:“百灵鸟姐姐,你能教我唱歌吗?”百灵鸟爽快地答应了,于是,精灵每天起早贪黑很努力地练习唱歌,最终成就了成为歌唱家的梦想,每当夜深人静的时候,她就唱起了“沙、沙、沙”的催眠曲,帮助劳累了一天的人们赶快进入梦乡。
另外还有一些精灵成为了舞蹈家、设计师、作家……给人们的生活增添了许多色彩和无限快乐。
秋去春来,一个个实现了梦想的精灵们又回到了大树妈妈的怀抱里,经过历练的精灵们长得更加茁壮,更加嫩绿了。你看!它们又在为自己的下一个梦想计划着、努力着。