落叶500字作文
秋风点点,知一叶落而知秋。能代表秋天的,应该只有那被阵阵秋风吹落的一地黄叶吧!
夕阳西下,金色的光透过树林洒在斑斑点点的黄叶上,宁静而温暖。点点归鸦,引来了一阵微弱的秋风,黄叶如舞般轻曼地落在地上,铺成了一道金黄的残阳。风声又响起了,把残阳吹散了,飘着,舞着,飘到了人们的心里,舞到了旁边的小树林里,匆匆而过。
秋叶洒满了道路,增加了诗意,也增添了环卫工人的辛勤劳作。一枝一叶总关情,折射出秋的宁静,也歌唱着对劳动的赞美!青山绿水长存,关乎着每个人的环保意识。绿叶美化了环境,黄叶增添了凄美,干净的道路,整洁的垃圾箱,在于我们大家共同的维护。看到了环卫工人起早摸黑的身影了吗?看到了小朋友弯腰间把随意堆弃的垃圾捡到垃圾箱了吗?看到了学校组织学生擦洗道路的围栏了吗?听到了洒水车嘤嘤的歌曲一路欢快的旋律了吗?闻到了洒水过后空气的清新了吗?美在于欣赏风景秀丽的道路,美在于人人为美丽的风景献出的劳动,美在于人人有一颗维护美丽的心灵!
秋风清,秋风明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。多少文人骚客畅怀思绪,咏唱秋天的旋律。博古怀今,借景消愁,飒飒秋雨中,浅浅石榴泻。落叶知秋凉,夜深寒露沾,别忘了添衣裳!