坚持600字作文
翻开记忆的书页,我于其中捡拾起美丽,装入行囊。我曾游过名山大川,感叹于“飞流直下三千尺”的美丽壮观;也曾在雨后仰望天空,惊讶于七色彩虹的光华。但思绪猛然被带向校园中的一幕,有一种独特的美丽叫作坚持。
那是一个明媚的早晨,风和日丽。怀着舒畅的心情,我来到了学校的楼梯口。正准备上楼,忽而瞥见一抹弱小的身影——那是一个高年级的学姐,样子很清秀,衣服也穿得整齐好看。咦,她怎么拄着两根拐杖呢?我仔细一看,她的一只脚正绑着厚重的绷带,肿的几乎像只肥大的粽子,只能依靠着拐杖行走。在一旁,还有个年纪大的妇人,这大概是她的母亲吧。
“啊!”我正准备回教室,踏上了楼梯,背后突然传来一声娇弱的叫声。我转过身,只见那个学姐痛苦地皱着眉头,艰难地迈上了一级楼梯。她的母亲见势,赶快来扶住了她,可却被她坚决地甩开:“不用扶,我自己能行!”似乎是为了证明自己的能力,她憋住气用力使腿迈上又一级台阶。那受伤的腿微微颤动着,她咬着牙,努力使身体尽可能向前,向上挪着。虽已进入寒冬季节,她的额头上此时却沁满了豆大的汗珠,顺着脸颊流下,已分不清是汗还是泪。“啊!”双脚落在下一级台阶上时,她又小声地喊了出来。没有经历过这种困难的人,定然不能想象那是怎样的剧痛。只见她的嘴唇微微颤动着,仿佛是在说:“我一定可以走完的!”她就这样一小步,一小步走向前方,即使在双脚颤动得极其厉害时,也从未放弃。
终于,在万般艰难下,她走完了一层。站在楼梯口,缓缓地转过身对母亲微笑。揩去一把汗水,她的眼睛是那样澄澈,笑容是那样的美。我呆呆地立在原地,心中满是震撼,被眼前的美丽迷得痴然若醉。坚持的力量,真的好美!
我无法忘记那样的美丽。那个笑容,久久的埋藏在我的心底。在我困难时,它如一朵浪花在我的心海里翻涌着,告诉我,有一种美丽叫坚持!