上帝在赋予我们美好青春的同时,也不忘给成长中的我们带来烦恼。但烦恼就像玫瑰,虽有荆棘,但却光彩夺目。
每当夜幕降临,星光闪烁时,我常常躲在房间里,独自一人,边望着天上闪烁的星星,边思索着心中的烦恼。
从小,我的体质就比同龄人差。“骨瘦如柴”“弱不禁风”这一类词语常常萦绕在我的耳畔。如果问我有多烦恼,我可以用李煜的诗句:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”来回答你。
上了中学,这差异就更加明显了。每当上体育课时,望着同学们在操场上尽情挥洒汗水,享受青春时,我常常一人躲在角落里,怕我跟同学们一起玩时,就会遭到同学们的嘲笑。即使我不去跟同学们运动,也常常免不了同学们的嘲笑:“你一看就是体质差的,胳膊像树枝似的,怎做得了引体向上呢?”“你这么弱不禁风,跟我们打球肯定会被你拖累。”“你自己去玩吧,我们不想和你玩。”……在测体育成绩时,我就更伤心更难过了。
第一学期中的体育考试,老师要测试引体向上。同学们都做的很顺利,班里的许家祺做到了二十多个,就连班里的陈晴薇也能做两三个。但轮到我时,我还没开始,同学们就开始在开玩笑说。“你肯定做不了,还是直接记零分吧。”果不其然,我一跳上去,使出了九牛二虎之力,仍是“空手而归”。老师看到也只能摇摇头。
回到家,我就躲在房间里“面壁思过”了。但没一会儿,我反思着:与其在这里生闷气,还不如寻找解决的办法,把烦恼给消灭。我要先从小事做起,相信总有一天会“水滴石穿”的。我“厚着脸皮”主动地去问那些体质特别好的同学,了解他们的饮食习惯和运动习惯。从那以后,我每天多吃半碗饭,不那么挑食,坚持每天运动。慢慢的,我的体质渐渐变好了,真是“世上无难事,只怕有心人”。
又到了上体育课时,我也不躲着了。我当着同学们的面,“奇迹般”地连续做了五六个引体向上。同学们渐渐跟我一起玩了,我也渐渐地让烦恼消失了。
上帝虽然让玫瑰布满荆棘,但也给了它自我保护的能力;虽然给成长中的我们带来了烦恼,但我们只要勇敢地去面对烦恼,去解决烦恼,就能把我们的烦恼转化为可靠,又坚毅的力量。